Войти

«АСЭ» подписал меморандумы о сотрудничестве с компанией Dassault Systemes (Франция) и с европейским отделением компании IBM

15 сентября 2015 г. в рамках рабочей программы 59-й Генеральной конференции МАГАТЭ «АСЭ» подписал меморандумы о сотрудничестве в области создания отраслевого решения Госкорпорации «Росатом» по поддержке процессов эксплуатации АЭС с французской компанией
Dassault Systemes и с европейским отделением компании IBM.

«Мы договорились с нашими партнерами об организации центра компетенций, в котором будут отрабатываться методологические и технические аспекты создания такого решения, – отметил руководитель «АСЭ» Валерий Лимаренко. – Данное отраслевое решение позволит интегрировать знания, данные, информационные модели, созданные на стадиях проектирования и сооружения, с процессами поддержки эксплуатации и, в конечном итоге, предложить нашим заказчикам современный комплексный продукт в части эксплуатации АЭС». Он также подчеркнул, что договоренности о создании совместного решения являются логическим продолжением развития отношений с партнерами.

Сотрудничество «АСЭ» и европейского отделения компании IBM началось в 2014 году, когда в ходе ежегодной конференции «Атомэкспо» был подписан Меморандум о стратегическом партнерстве и взаимопонимании. За время сотрудничества удалось успешно применить опыт специалистов АСЭ и программные решения IBM для создания системы управления требованиями при сооружении АЭС.

Компании «АСЭ» и Dassault Systemes развивают взаимовыгодное сотрудничество на протяжении уже более 5 лет. Оно привело к созданию различных инструментов, применяемых «Атомстройэкспортом» при развитии технологии Multi-D.



Управление коммуникаций «АСЭ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить