Войти

Мутновские станции готовы к зимним испытаниям

АО «Геотерм» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 года. Это основной документ, подтверждающий качественное выполнение ремонтной компании и дающий право на работу предприятия в период максимума нагрузок.


Решению о готовности предшествовала трехдневная проверка специальной комиссии. В её состав вошли региональные представители Министерства ЖКХ и Энергетики, ДУ Ростехнадзора, Управления Министерства РФ по делам ГО и ЧС, а также специалисты АО «Геотерм» и ПАО «РусГидро».

29 сентября члены комиссии провели выездную проверку на площадках Мутновской и Верхне-Мутновской ГеоЭС, в ходе которой была проведена совмещённая противоаварийная и противопожарная тренировка.

По легенде, во время метели, при температуре -15 градусов произошла аварийная остановка станции с полной потерей электроснабжения собственных нужд. При сильном порыве ветра произошел перехлест проводов высоковольтной линии. Персоналу требовалось максимально быстро восстановить нормальную работу станции. С поставленной задаче оперативные сотрудники успешно справились. По общей оценке комиссии, слаженная работа специалистов заслужила оценки «хорошо»

Комиссия также проверила своевременность и качественность выполнения ремонтов энергооборудования, подготовку к зиме зданий и сооружений.

В соответствии с графиком подготовки к ОЗП на всех станциях выполнены в полном объеме ремонты основного и вспомогательного оборудования. Обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики. Проведены необходимые технические освидетельствования и диагностики оборудования, участвующего в обеспечении прохождения ОЗП. Персонал обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой, обувью, необходимыми инструментами, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения. Здания и сооружения, а также автотранспорт готовы к работе в осенне-зимний период. Все нормы по безопасности и надежности эксплуатации станции соблюдены.

1 октября председатель комиссии, директор Департамента развития и стандартизации производственных процессов ПАО "РусГидро" Расим Хазиахметов вручил главный документ генеральному директору АО «Геотерм» Дмитрию Колесникову.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить