Войти

При поддержке Дагестанского филиала РусГидро в Бавтугае прошел республиканский турнир по волейболу

7 ноября в посёлке Бавтугай Кизилюртовского района на базе спорткомплекса «Энергетик» при спонсорской поддержке Дагестанского филиала РусГидро состоялся VIII Республиканский турнир по волейболу памяти Заслуженного энергетика России З. А. Магомедова*. Турнир проводился

в рамках реализации благотворительной программы ПАО «РусГидро» и с целью поддержки развития волейбола в республике.


В соревнованиях традиционно приняли участие сильнейшие команды Дагестана: Хунзахского, Хасавюртовского, Курахского районов, Дагестанского государственного университета и Дагестанского государственного педагогического университета, а также команда «Каскад», представляющая Дагестанский филиал РусГидро.


В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие представители администрации Кизилюртовского района, Дагестанского филиала РусГидро, многочисленных спортивных и общественных организаций. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель технического руководителя Каскада Сулакских ГЭС Дагестанского филиала Гусейн-гаджи Абдулгамидов. От имени руководства филиала он поздравил участников турнира с большим спортивным праздником, рассказал о большом вкладе Зубаира Магомедова в развитие энергетики республики и его активном участии в общественной и спортивной жизни. Тренер сборной команды республики Магомед Гайдарбеков, вручая Благодарность Федерации волейбола Дагестана директору Дагестанского филиала РусГидро Тимуру Гамзатову, отметил огромный вклад генерирующей компании в развитии и популяризации волейбола в республике.


В результате упорной и напряженной игры, которыми отличались все без исключения встречи, победителем турнира стала команда Хасавюртовского района. Второе место по итогам соревнований завоевали волейболисты «Каскада», третье призовое место присуждено команде ДГУ.


На церемонии подведения итогов и закрытия соревнований в торжественной обстановке победители и призеры получили заслуженные награды и денежные премии, а все участники соревнований памятные подарки от Дагестанского филиала РусГидро.


*Зубаир Абдулатипович Магомедов внес большой вклад в развитие энергетики Республики Дагестан. Будучи руководителем Каскада Сулакских ГЭС, он стал одним из инициаторов проектирования и строительства Чирюртской ГЭС, увеличения и освоения мощности Миатлинской ГЭС, реконструкции и модернизации ряда других объектов энергетики. Совмещая практическую работу с научной, он защитил диссертацию на тему: «Исследование гидравлической очистки от речных наносов водохранилищ горных зон». С 2005 года, исполняя обязанности советника исполнительного директора ОАО «Дагестанская региональная гидрогенерирующая компания», создал волейбольную команду «Каскад», которая неоднократно побеждала и становилась призером многих республиканских и общероссийских турниров.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить