Войти

РусГидро продолжит финансирование Программы комплексного развития социальной инфраструктуры поселка Черемушки

Председатель Правления РусГидро Евгений Дод проинспектировал ход реализации Программы комплексного развития социальной инфраструктуры поселка Черемушки. Вместе с Председателем Правительства Республики Хакасия Виктором Зиминым и главой Муниципального образования город Саяногорск Леонидом Быковым он осмотрел несколько обновленных и реконструированных в 2013 году социальных объектов – поселковую поликлинику, больничный стационар и станцию скорой помощи.


Программа комплексного развития социальной инфраструктуры поселка гидроэнергетиков Черемушки была разработана ОАО «РусГидро» совместно с Правительством Республики Хакасия при участии администрации города Саяногорска. В ходе разработки Программы была отмечена необходимость реконструкции ряда социальных объектов, обусловленная их ветхим состоянием и изменившимися социальными потребностями жителей. По решению Совета директоров ОАО «РусГидро» на эти цели выделены средства в сумме до 1 млрд. 300 млн. рублей.


В ходе рабочей встречи Евгений Дод и Виктор Зимин также подписали дополнительное соглашение о социально-экономическом партнерстве между ОАО «РусГидро» и Правительством Хакасии. В соответствии с этим соглашением энергетики продолжат ежегодное финансирование мероприятий по комплексному развитию Черемушек, а власти Хакасии разработают долгосрочную республиканскую целевую программу на 2014 и последующие годы, направленную на развитие поселков, входящих в состав монопрофильных муниципальных образований республики.


Далее делегация проследовала на место будущего масштабного проекта РусГидро - Учебно-производственного информационно-инновационного центра (УПИЦ). Евгений Дод дал разрешение приступить к строительству этого объекта. УПИЦ станет площадкой для организации непрерывной профессиональной подготовки и обмена опытом специалистов по всем направлениям деятельности, а также для информирования и обучения школьников и студентов.


«Вся наша инвестиционная программа, реализуемая в Черемушках, одобрена Советом директоров РусГидро, Правительством и Президентом России, - рассказал Евгений Дод. – Мы делаем поселок, на который сможет равняться вся страна. А основная задача для нас сейчас – это социальная сфера и сфера образования».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить