Войти

При участии «Института Гидропроект» создано российское молодежное отделение ICOLD

Об этом стало известно в ходе проведения 81-го ежегодного собрания ICOLD (Международная комиссия по большим плотинам) и молодежного форума YEF COLD, которые прошли в Сиэтле (штат Вашингтон, США). Возглавил молодежный комитет Сергей Юрьев, главный инженер проекта Дирекции по техническому перевооружению и реконструкции ОАО «Институт Гидропроект».


Сергей Юрьев также входит в комитет ICOLD по наращиванию потенциала и плотиностроение, руководит проектом модернизации и реконструкции Саратовской ГЭС Волжско-Камского каскада, по совместительству являясь заместителем главного инженера проекта Богучанской ГЭС.


«Миссией российского молодежного комитета ICOLD является поддержка и продвижение молодых инженеров и ученых в сфере гидроэнергетики и гидротехнического строительства, обмен знаниями и опытом в области возобновляемых источников энергии, содействие в организации научно-технических мероприятий, а также работа в технических комитетах ICOLD по защите интересов российской гидроэнергетики на международном уровне. Мы призываем всех молодых инженеров объединиться для обмена опытом и создания крупного форума для поддержки молодых ученых и инженеров», – отметил Сергей Юрьев.


На сегодняшний день молодежные отделения ICOLD существуют в 10 странах. В состав российского отделения вошли 30 молодых ученых. Российское подразделение будет заниматься научно-образовательной деятельностью, проводить лекции и семинары, технические туры, активно взаимодействовать с университетами, привлекать к своей работе крупнейших ученых и инженеров. Молодым инженерам также будут предоставляться льготы на участие в ежегодных собраниях ICOLD.


В молодежном форуме приняли участие более 80 молодых инженеров, что на четверть больше по сравнению со встречей 2012 года в городе Киото (Япония). Это свидетельствует о возрастающем интересе молодых ученых к гидроэнергетике.


«Институт Гидропроект», входит в состав постоянных участников ICOLD, начиная с 1932 года, и является членом шести специальных комитетов организации. В этом году в рамках 81-го ежегодного собрания сотрудники института работали в трех технических комитетах – по гидравлике, по сейсмическим аспектам в проектировании плотин и по наращиванию потенциала и плотиностроение.


В ходе 81-го собрания ICOLD также было объявлено о создании комитета по комплексному использованию водохранилищ и о старте программы по реконструкции и модернизации ГЭС в США, средний возраст которых составляет 50-60 лет. По мнению Сергея Юрьева, «данное обстоятельство дает широкий диапазон сотрудничества между национальными комитетами России и США в рамках программы технического перевооружения и модернизации, запущенной в России». Главными темами симпозиума в рамках 81-го собрания стали вопросы безопасности плотин и проблемы эксплуатации водохранилищ. Завершилось 81ое собрание ICOLD генеральной ассамблеей, которая была посвящена организации работы ICOLD в будущем. Также был организован технический тур в рыбный питомник, обустроенный на гидроэлектростанции MOSSYROCK (река Каултиц), где была продемонстрирована уникальная технология воспроизводства лосося.


Международная комиссия по большим плотинам (ICOLD) – это одна из наиболее авторитетных профессиональных организаций в мировой гидроэнергетике, существующая с 1928 года. В настоящее время в состав Комиссии входят представители из более 90 развитых и развивающихся стран. ICOLDявляется неправительственной международной организацией, проводит форумы по обмену знаниями и опытом в сфере строительства плотин. Организация направляет эту сферу деятельности так, чтобы обеспечить безопасное, эффективное, экономичное строительство плотин без ущерба для окружающей среды. В 2014 году 82-ое собрание ICOLD будет проводиться на о. Бали.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить