Войти

РусГидро открыло первую экологическую тропу в Новосибирской области

Новосибирская ГЭС (филиал РусГидро) совместно с общественной организацией «Социальное партнерство» при поддержке Правительства Новосибирской области открыли первую в регионе экологическую тропу «Зверобой». Протяженность маршрута составляет 2000 метров, а на его прохождение (с

учетом обратной дороги) потребуется от трех до четырех часов. На экологической тропе сосредоточена необычная комбинация степных и лесных экосистем, насыщенных редкими видами растений и животных. Средства на оборудование тропы были выделены в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»*. Всего в рамках реализации экологической политики РусГидро оборудовало 14 экологических троп в различных регионах России: Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Пермском крае, Московской области, Карачаево-Черкессии и др.


Экологическая тропа «Зверобой» проходит в непосредственной близости от памятника природы областного значения «Бердские скалы» и позаимствовала название самой высокой вершины. Территория входит в состав Легостаевского заказника.


Маршрут снабжен указателями, информационными щитами, кормушками для животных, местами отдыха для туристов. В середине тропы оборудован защитный забор над глубоким оврагом. В самой высокой точке маршрута, оборудовано удобное место для отдыха, где открывается прекрасный вид на противоположный берег реки Бердь с лесными массивами и пойменными лугами.


На торжественном открытии руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко отметил: «Новосибирская область имеет много достойных общероссийского и общемирового внимания уголков природы, но, к сожалению, они закрыты не только для жителей других регионов, но и для нас с вами. Открытие первого оборудованного экологического маршрута «Зверобой» является для нас открытием тех сокровищ, которыми мы обладаем».


Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия» (http://www.rushydro.ru/press/news/99437.html)принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить