Войти

Северо-Осетинский филиал РусГидро оказал поддержку детским домам республики

Северо-Осетинский филиал РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» оказал помощь детским социальным учреждениям республики. На эти цели в 2015 году было направлено 800 тысяч рублей.


В международный день инвалидов, который отмечается 3 декабря, гидроэнергетики посетили Моздокскую коррекционную школу №2, передав необходимую посуду и холодильники, в которых остро нуждалось это образовательное учреждение. Его воспитанниками являются около 150 человек, треть из которых – инвалиды детства. Северо-Осетинский филиал РусГидро оказывает помощь школе на протяжении трех лет и в будущем планирует продолжить сотрудничество. Также благодаря помощи гидроэнергетиков республиканский специализированный дом ребенка «Малютка» на месяц был обеспечен необходимыми средствами гигиены.


Как и в прошлые годы, минувшим летом 28 воспитанников подшефного детского дома «Виктория» смогли выехать на Черноморское побережье. В анапском оздоровительном лагере «Восход» дети в возрасте 7-14 лет не только смогли отдохнуть на берегу моря, но и поправить свое здоровье. На эти цели филиал выделил 600 тысяч рублей.


Кроме того, волонтеры Северо-Осетинского филиала РусГидро вместе с воспитанниками «Виктории» провели совместную экологическую акцию по посадке на территории детдома фруктовых деревьев.


Поддержка детских домов является приоритетным направлением благотворительной политики филиала. Вот уже на протяжении восьми лет компания поддерживает детский дом «Виктория»: объемы финансовой помощи этому учреждению за все время сотрудничества уже превысили 5 млн рублей.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить