Войти

«Известия ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» включены в новый Перечень ВАК


Сборник научных трудов «Известия ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева» включен в новую редакцию «Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой
степени доктора и кандидата наук».

Перечень сформирован Минобрнауки России и вступил в силу с 1 декабря 2015 года. В него входят издания, соответствующие утвержденным требованиям (в частности, наличие института рецензирования, включение в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), строгая периодичность и др.) и рекомендованные Высшей Аттестационной комиссией при Минобрнауки России.

Включение в Перечень повышает статус и авторитет периодического издания в научных кругах и свидетельствует о высокой оценке его специалистами.

Сборник «Известия ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева» издается с 1931 г. В настоящее время готовится к публикации 278 том сборника. Помимо статей сотрудников ВНИИГ, в Известиях публикуются статьи специалистов научных, проектных, эксплуатационных организаций и предприятий, ВУЗов России и ближнего зарубежья. В этих статьях освещаются основные результаты научно-исследовательских, внедренческих, опытно-конструкторских работ в области гидротехнического, промышленного и гражданского строительства, водного хозяйства, оснований и фундаментов, подземных сооружений, гидравлики и инженерной гидрологии. Все статьи проходят рецензирование, научное и литературное редактирование. Для информирования зарубежных специалистов в сборниках помещаются аннотации статей на английском языке. Сборник является авторитетным изданием, известным в России и за рубежом. Ряд статей из сборников переводятся на английский язык.Процессом отбора статей для сборников «Известия ВНИИГ» руководит редакционно-издательский совет. В него входят 13 человек, среди которых один академик РАН, шесть докторов и шесть кандидатов наук.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить