Войти

Рязанская энергосбытовая компания поддержала инициативу Министерства энергетики РФ и провела уроки по энергосбережению

В рамках проведения Международному году света и световых технологий сотрудники ПАО «РЭСК» провело тематический урок для школьников по вопросам энергоэффективного освещения и бережного отношения к энергетическим ресурсам. Занятие по энергосбережению проводилось
в рамках инициативы Министерства энергетики РФ, совместно с Министерством образования России при поддержке ПАО «РусГидро».

В Рязани урок прошёл на базе «Центра энергосбережения», созданного Рязанской энергосбытовой компанией. Семиклассники из 55-ой школы города услышали немало полезных советов об энергосбережении, как в быту, так и в офисе, на улице и на предприятии.

При помощи простых экспериментов школьники, узнали отличия по энергоэффективности светодиодной лампы и люминесцентной, галогенной и лампой накаливания. Для сравнения потребление, стоимость и срок службы ламп вывели в таблицу. Показали ребятам и как работают бытовые и промышленные приборы при изменении нагрузки. Сотрудники РЭСК показали ребятам доступные технологии экономии энергетических ресурсов, такие как разница потребляемой мощности пылесоса с пустым мешком для пыли и заполненным, электрических чайников с проточным и дисковым нагревателями.

Узнали школьники и как действуют энергетические «вампиры» — телевизоры, компьютеры и гаджеты, работающие в «дежурном» режиме. Ребята удивились, узнав, что телевизор не работающий, но не выключенный из розетки продолжает потреблять энергию. Получили также совет не оставлять и зарядное устройство, к примеру, от мобильного телефона в розетке, ведь и оно продолжает в таком положении потреблять энергию. Выходом из положения может стать простой сетевой фильтр с выключателем. Ребята научились читать этикетки энергоэффективности производителей бытовой техники.

«Подобные тематические уроки для школьников города и области наш «Центр энергосбережения» проводит с 2011 года, – отмечает ведущий специалист дирекции энергоэффективности ПАО «РЭСК» Елена Карасева. – После модернизации центра, в целях популяризации энергосбережения и формирования энергосберегающего образа жизни мы планируем проводить занятия на постоянной основе.

Урок завершился закреплением пройденного материала — школьникам преставилась возможность сыграть в обучающую игру «Юный энергоменеджер»

Добавить комментарий

Защитный код Обновить