Войти

Зейская ГЭС провела акцию «Рожденные энергией»

В рамках благотворительной программы «Чистая энергия» Филиал ПАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» провел благотворительную акцию «Рожденные энергией», приуроченную к профессиональному празднику энергетиков.

Отделение по родовспоможению Зейской центральной
районной больницы оснащено современным медицинским оборудованием. Для роддома приобретены: прикроватный переносной монитор для контроля за состоянием младенца, фитотерапевтический облучатель для лечения желтухи у новорожденных, а также прибор для искусственной вентиляции легких.

- Благодаря благотворительной помощи РусГидро в родовом блоке нашей больницы появилось жизненно необходимое оборудование для наших маленьких пациентов. Так, например, современный аппарат для искусственной вентиляции легких позволяет врачам неонатологам улучшить качество мероприятий реанимационного характера новорожденным детям, - отмечает заведующая родильным отделением Зейской ЦРБ Ольга Суязова.

Проект «Рожденные энергией» - лишь один из примеров широкой программы благотворительной деятельности, которую проводит «РусГидро» в регионах своего присутствия. На протяжении многих лет компания реализует акции, направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями, осуществляет поддержку детского спорта, экологических и образовательных проектов.

Впервые акция «Рожденные энергией» была проведена Жигулевской ГЭС в 2006 году и ограничивалась вручением сертификатов родителям младенцев, появившихся на свет в день основания компании «РусГидро» - 26 декабря. Статус федеральной акция получила в 2012 году, когда увеличились масштабы оказываемой помощи и количество участвующих в ней филиалов компании. В 2013 г. в акции «Рожденные энергией» приняли участие 16 филиалов и дочерних компаний холдинга, расположенных в Ярославской, Волгоградской, Нижегородской, Амурской, Новосибирской, Рязанской и Саратовской областях, Ставропольском, Красноярском и Пермском краях, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить