Войти

Камская ГЭС победила в конкурсе «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов»

Камская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») вошла в число победителей ежегодного смотра-конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов». Предприятие стало лидером в номинации «Производство и распределение электроэнергии, газа
и воды» среди организаций с числом работающих от 100 до 500 человек. Организатор мероприятия – департамент экономики и промышленной политики администрации Перми. Конкурс проходит уже 14 лет. Камская ГЭС традиционно входит в число лауреатов.

В этом году победителями признаны 24 крупных предприятия Перми, которые не только достигли высоких производственных показателей, но и приняли активное участие в решении общегородских вопросов. Конкурс проводился по 14 номинациям, предприятия оценивались в группах по численности коллектива: до 100 человек, от 100 до 500, от 500 до 2500, свыше 2500 человек.

Камская ГЭС традиционно уделяет большое внимание решению социальных вопросов. На предприятии действует Коллективный договор, работники получают единовременные выплаты при регистрации брака, рождении ребенка, в случае смерти родственников, при сложных ситуациях в семье. Работникам и их детям компенсируется стоимость путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровительно-туристический отдых, расходы на приобретение абонементов в спортклубы, оплачивается посещение детьми дошкольных образовательных учреждений. Большое внимание уделяется ветеранам предприятия: при выходе на пенсию они получают единовременное вознаграждение, им выделяются путевки на лечение, выплачивается материальная помощь. Дети работников, обучающиеся по профильным специальностям, получают стипендию, оплату проезда к месту учебы, производственную и преддипломную практики. На Камской ГЭС действуют социальные программы по негосударственному пенсионному обеспечению, реализуется жилищная программа. Работники предприятия обеспечены полисами добровольного медицинского страхования.

В решении социальных вопросов станция сотрудничает с администрацией Орджоникидзевского района г. Перми, с образовательными и спортивными учреждениями. В рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия» совместно с образовательными учреждениями реализуются проекты по профориентации. В 2015 году на благотворительные цели направлено 2,5 млн рублей. При финансовой поддержке Камской ГЭС оборудованы комплексы уличных тренажеров на территории Орджоникидзевского района г. Перми, приобретено специализированное оборудование для родильного дома микрорайона Гайва, оказана помощь Гайвинскому дому престарелых, ГАУ «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения», Федерации гребного слалома Пермского края. Большое значение придается мероприятиям по экологическому воспитанию молодежи.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить