Войти

Бурейская ГЭС собрала около 145 тысяч рублей во время благотворительной акции «День добра»

В канун Нового года филиал ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» провел благотворительную акцию «День добра». В рамках благотворительной ярмарки и аукциона было собрано 144 тысячи 246 рублей.

В ходе мероприятия прошла благотворительная ярмарка и аукцион. На ярмарке были представлены сувениры и оригинальные поделки, выполненные воспитанниками Новорайчихинского центра адаптации выпускников «Маяк», выпечка, изготовленная сотрудниками филиала, а также книги «Речка, речка, где твой дом?» детской поэтессы Анастасии Орловой и альманаха «Хочу все знать», выпущенного издательством «ДЕТГИЗ», совместно с холдингом «РусГидро».

Все собранные во время аукциона и ярмарки средства будут направлены на лечение и реабилитацию сотрудницы АО «Нижне-Бурейская ГЭС» Евгении Диски, а также на поддержку воспитанников Новорайчихинского центра адаптации выпускников «Маяк» и подопечных Новобурейского комплексного центра «Надежда».

Также в этот день в филиале впервые прошла донорская акция. Специализированная выездная бригада Амурской областной станции переливания крови развернула в здании производственно-технологического корпуса ГЭС мобильный пункт. Участниками первой донорской акции стали 56 добровольцев, которые вместе сдали 23,5 литров крови.

Проведение донорских акций стало доброй традицией для холдинга «РусГидро». Дни донора регулярно проходят на Чебоксарской, Камской, Новосибирской, Воткинской ГЭС, в Карачаево-Черкесском и Северо-Осетинском филиалах, московских офисах компании.

ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние два года компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить