Войти

РусГидро завершило строительство семи фельдшерско-акушерских пунктов в Хакасии

В семи поселениях Бейского, Боградского, Усть-Абаканского и Ширинского районов Республики Хакасия смонтировали новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). Строительство медицинских учреждений инициировала и организовала компания РусГидро в качестве помощи районам, пострадавшим от апрельских
пожаров в 2015 году.

Фельдшерско-акушерские пункты появились в селах Новокурск и Новоенисейка, а также в поселках Шира, Большая Ерба, Весенний, Джирим и Белый Балахчин. Каждый ФАП площадью 100 кв. м включает в себя помещения для приема пациентов, смотровую, процедурный и прививочный кабинеты. Строители уже завершили строительно-монтажные работы, отделку внутренних помещений и оснастили ФАПы необходимым отопительным, сантехническим и электрическим оборудованием. К настоящему времени завод-изготовитель передал здания на ответственное хранение администрациям населенных пунктов и готовит их к сдаче в эксплуатацию.

Пожары начались в Хакасии в середине апреля 2015 г. из-за горения сухой травы. По данным СМИ на территории республики было уничтожено более 1678 домов в 38 населенных пунктах. Без жилья остались более 5 тысяч человек. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью.

РусГидро не осталось в стороне от трагедии. Сразу же после случившегося сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС при активном участии Молодежного совета станции объединились с жителями поселка Черемушки. Вместе они собрали четыре грузовика гуманитарной помощи (одежды, продуктов, спальных принадлежностей, бытовой химии) и отправили их в села республики. Кроме того, Саяно-Шушенский филиал ОАО «Транспортная компания РусГидро» предоставил технику для тушения пожаров и разбора завалов (автоцистерны, экскаватор, бульдозер, три самосвала, легковые автомобили).

К сбору помощи активно подключилось и дочернее общество РусГидро, ПАО «Красноярскэнергосбыт», работающее в соседнем с пострадавшей республикой регионе – Красноярском крае. Только сотрудники Минусинского межрайонного отделения собрали 40 коробок с необходимыми погорельцам вещами – бытовой техникой, посудой, игрушками, продуктами, одеждой. Сотрудники Богучанской ГЭС собрали и отправили в пострадавшие районы четыре автомобиля с палатками, бытовой техникой, мебелью и многим другим.

Сразу после чрезвычайной ситуации РусГидро инициировало акцию по сбору средств для пострадавших, к которой присоединились сотрудники всех филиалов и дочерних компаний холдинга. В результате Компания совместно с корпоративным благотворительным фондом «Сопричастность» собрала более 16,6 млн рублей. Из них более 15 млн рублей было направлено на производство и монтаж ФАПов, на оставшуюся сумму для Хакасии будет приобретен автомобиль скорой медицинской помощи.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить