Войти

Капитальный ремонт на 80% увеличил количество обращений потребителей в Красноярскэнергосбыт

Красноярскэнергосбыт подвел итоги работы с обращениями потребителей в 2015 году. Количество абонентов, обратившихся в компанию по всем каналам коммуникации, превысило 849 тыс. человек. По сравнению с 2014 годом количество телефонных звонков
увеличилось на 130%, количество вопросов, заданных через «Виртуальную приемную» и «Личный кабинет клиента» - на 97%, через абонентские участки - на 15,5%. Специалисты Красноярскэнергосбыта связывают это с тем, что компания приступила к сбору средств по агентскому договору с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов. Новый платеж вызвал у жителей края многочисленные вопросы.

Помимо решения вопросов, связанных с капитальным ремонтом, чаще всего абоненты обращаются в энергосбытовую компанию для того, чтобы передать показания. Поэтому в конце каждого месяца объем контактов возрастает кратно. Так, если в начале месяца в «Виртуальную приемную» в среднем пишет 24 человека в день, то концу месяца эта цифра достигает 100.

Популярны также вопросы по размеру задолженности и сверке расчетов за электроэнергию. Довольно часто абоненты оставляют жалобы на качество электрической энергии. Для решения последней проблемы специалистам Красноярскэнергосбыта, в зависимости от ситуации, приходится обращаться в сетевые организации и управляющие компании.

Несмотря на возрастающую популярность интерактивных сервисов, более 583 тыс. клиентов Красноярскэнергосбыта по-прежнему предпочли решать вопросы непосредственно в офисах компании. Телефонной связью воспользовались около 240 тыс. потребителей. Через интерактивные сервисы компании, «Виртуальную приемную», «Личный кабинет клиента» и услугу «Онлайн-консультант» было принято более 26 тыс. обращений.

Специалисты отмечают, что все больше людей пожилого возраста пользуются интерактивными сервисами. Операторам «Виртуальной приемной» особенно запомнился житель с.Козулька Иван Сергеевич П. Освоив азы компьютерной грамотности благодаря одной из социальных программ, Иван Сергеевич стал самым активным пользователем «Виртуальной приемной», и теперь получает онлайн-консультации для всех соседей.

«За последние два года Красноярскэнергосбыт совершил серьезный рывок в качестве обслуживания абонентов. По всему краю идет реконструкция и переоборудование клиентских офисов по единым стандартам компании. Цель реконструкции – создать максимально комфортные условия для обслуживания клиентов. Под эгидой нашего головного предприятия, АО «ЭСК РусГидро», создан единый контактный центр для приема телефонных обращений - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Но особое внимание мы уделяем развитию интерактивных сервисов и надеемся, в течение ближайших лет пропорции между личными и интерактивными обращениями клиентов в Красноярскэнергосбыт кардинально изменятся в пользу последних».


Добавить комментарий

Защитный код Обновить