Войти

Более 500 млн рублей взыскано в пользу ООО «ЭСКБ» с ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ»

Избранное Более 500 млн рублей взыскано в пользу ООО «ЭСКБ» с ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ»
Решением Арбитражного суда РБ по делу №А07-27075/2014 с ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» в пользу ООО «ЭСКБ» взыскана задолженность по договору электроснабжения в размере 517 921 723 руб. 70 коп. В апелляционной инстанции решение
оставлено в силе.

Начиная с 2013 года по настоящее время ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» не соглашается с порядком расчета стоимости электроэнергии, в связи с чем ежемесячно не доплачивает Энергетической сбытовой компании Башкортостана значительные суммы. ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и ОАО «РЖД» считают, что между тяговыми подстанциями РЖД имеются электрические связи, поэтому объем их мощности должен считаться по совокупности, а не по каждой подстанции отдельно.

Сумма долга образовалась за 2013-2014 годы, которая была взыскана принудительно с расчетного счета должника еще в октябре 2015 года, но, несмотря на это, ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» обжаловало судебные акты.

По данному делу ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и ОАО «Российские железные дороги» направили кассационную жалобу в ФАС Уральского округа.

На состоявшемся 4 февраля 2016 г. заседании ФАС Уральского округа кассационные жалобы ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и ОАО «Российские железные дороги» оставлены без удовлетворения. Решение Арбитражного суда РБ и постановление апелляционной инстанции по делу № А07-27075/2014 оставлены без изменения.

«Судебная тяжба длилась более года, - комментирует заместитель руководителя юридической дирекции ООО «ЭСКБ» Альберт Мухарямов, - Кроме того, наша компания намерена взыскать в судебном порядке проценты за пользование чужими денежными средствами по задолженности 2013-2014 годов, а также предъявить иск о взыскании задолженности за 2015 год».

Стоит отметить, что ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» является энергосбытовой организацией между Гарантирующим поставщиком ООО «ЭСКБ» и конечным потребителем ОАО «РЖД». При этом, у ОАО «РЖД» нет никаких препятствий приобретать электрическую энергию напрямую у Гарантирующего поставщика, минуя подобных «посредников».

Последнее изменениеПонедельник, 15 февраля 2016 09:40

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить