Войти

Управление ЖКХ г. Алатыря отчиталось перед собственниками многоквартирных домов о проделанной работе

ООО «Управление ЖКХ» (г. Алатырь), единоличным исполнительным органом (ЕИО) которого является АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»), обсудило с председателями советов обслуживаемых УК многоквартирных домов итоги работы за период
с июня 2013 года по декабрь 2015 года.

Подробные результаты работ по содержанию и текущему ремонту домов, подготовке к осенне-зимним периодам собственникам жилья представили исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев, главный бухгалтер АО «Чувашская энергосбытовая компания» Елена Зотова и исполнительный директор ООО «Управление ЖКХ» Михаил Игонин. На встрече также присутствовали представители администрации города Алатыря, местного Собрания депутатов, МУП «Алатырское предприятие объединенных котельных и тепловых сетей», МУП «Водоканал» и т.д.

В частности, в 2015 году выполнена 10 421 заявка от граждан, что на 20% превышает показатель 2014 года. В их числе 7 235 заявок на выполнение работ по санитарно-техническому содержанию, 2 569 заявок на выполнение ремонтных работ и 617 обращений прочей тематики.

Особое внимание в отчете было уделено платежной дисциплине, расчетам с ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками за оказанные услуги.

По итогам 2013-2015 гг. доля платежей граждан за коммунальные услуги составляет только 94%, что приводит к увеличению дебиторской задолженности. На 1 января 2016 года задолженность населения и собственников нежилых помещений перед управляющей компанией за оказанные жилищно-коммунальные услуги за год увеличилась на 11% и составила 63,9 млн рублей, в том числе задолженность администрации города Алатыря за муниципальный жилой и нежилой фонд свыше 12,9 млн рублей.

В 2015 году в судебные органы подан 201 иск о взыскании задолженности с граждан в сумме более 5 млн рублей. Судебным приставам направлены 188 исполнительных листов на принудительное взыскание с должников на сумму порядка 4 млн рублей.

В производстве Алатырского районного суда Чувашской Республики находятся гражданские дела о выселении должников из занимаемых жилых помещений за неуплату ЖКУ. В отношении 2 должников исковые требования решением Алатырского районного суда Чувашской Республики удовлетворены в полном объёме.

В соответствии с принятыми требованиями согласно Постановлению Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" предприятие регулярно размещает на Портале ЖКХ Чувашии информацию, подлежащую раскрытию. Публикуемые сведения в полном объеме обеспечивают прозрачность, открытость деятельности предприятия в сфере управления многоквартирными домами. На сайте каждый житель дома может узнать, какие работы были проведены в данном доме, составляющие тарифа «Содержание жилья», ознакомиться с финансовой деятельностью предприятия. Также можно задать любой интересующий вопрос, ответ на который будет представлен в установленный законом срок.

В ходе обсуждения итогов председатели советов МКД также задавали вопросы, касающиеся дальнейшей работы УК, высказывали свои пожелания.

В планах Управления ЖКХ сделать подобные отчетные собрания для председателей советов обслуживаемых МКД ежеквартальными. Кроме того, до конца марта 2016 года планируется провести отчетные собрания для собственников жилья в каждом из ТОС Алатыря.



АО «Чувашская энергосбытовая компания», гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Чувашской Республики, с 1 июня 2013 года получило полномочия единоличного исполнительного органа ООО «Управление ЖКХ» г.Алатыря. На сегодняшний день на обслуживании Управления ЖКХ находятся 156 домов общей площадью 398 тыс. кв.м, что составляет более 90% многоэтажных домов г. Алатыря. Возраст более 30% домов – свыше 40 лет.




Добавить комментарий

Защитный код Обновить