Войти

72 литра крови сдали доноры в рамках Дня доброго здоровья в РусГидро

Избранное 72 литра крови сдали доноры в рамках Дня доброго здоровья в РусГидро

Более 22 литров донорской крови и 11 840 рублей – результат очередного Дня доброго здоровья, состоявшегося в московском офисе РусГидро. Совместно со специалистами Центра крови Федерального медико-биологического агентства гидроэнергетики провели донорскую акцию,

участие в которой приняли 56 человек. Из них 49 стали донорами, 7 получили отвод по медицинским показаниям. Это четвёртый День доброго здоровья в московском офисе компании, предыдущие три прошли в июле 2014 года, феврале и сентябре 2015 года.

Собранная кровь передана в Центр крови Федерального медико-биологического агентства, оттуда ее направят в девять лечебных учреждений Москвы, в том числе в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Димы Рогачева, в котором лечатся более 500 детей - подопечных фонда «Подари жизнь». По итогам Дня доброго здоровья на лечение подопечной фонда годовалой Ульяне передано 11 840 рублей.

К очередному Дню доброго здоровья присоединились 6 филиалов и 1 ДЗО РусГидро. Донорские акции проведены на Камской, Саратовской, Новосибирской ГЭС, в Карачаево-Черкесском, Дагестанском и Северо-Осетинском филиалах, а также в Энергетической сбытовой компании Башкортостана. 107 человек стали донорами, которые пополнили банки местных станций переливаний почти на 50 л крови. 15 марта донорская акция также пройдет в Кабардино-Балкарском филиале компании.

«Дни доброго здоровья уже стали традиционными в холдинге РусГидро. Но каждый раз, мероприятие проходит в новом формате, с привлечением различных фондов. В этом году, например, сотрудники Камской ГЭС, сдавая кровь, одновременно примут участие в проекте, цель которого заключается в поиске потенциальных доноров костного мозга и создании в последующем Национального регистра таких доноров. Всего несколько миллилитров крови позволяют определить генетический код, по которому онкобольному можно подобрать совместимого донора», - отмечает начальник управления благотворительных программ Департамента по связям с общественностью РусГидро Татьяна Немойтина.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, осуществляет поддержку детского спорта и молодежи в профориентации. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние два года компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.

Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.

Последнее изменениеПонедельник, 14 марта 2016 18:28

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить