Войти

Член кадрового резерва РусГидро стал победителем конкурса Минэнерго России «Новая идея»

Начальник участка Жигулевского филиала АО «Гидроремонт-ВКК», член кадрового резерва ПАО «РусГидро» Станислав Филипас победил на Всероссийском конкурсе «Новая идея». Конкурс на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса
проводится под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации.

В 2015 году на конкурс «Новая идея» было подано 315 заявок от 89 организаций ТЭК России и ряда других стран, в том числе Индии, ЮАР и Болгарии. Представленные конкурсантами работы были посвящены актуальным проблемам развития отечественного топливно-энергетического комплекса. В состав конкурсной комиссии вошли представители Минэнерго России, научных и общественных организаций, ведущих отраслевых компаний.

Проект С. Филипаса «Применение программно-технического комплекса S-2000 для тренировки оперативного персонала» стал лучшим инновационным проектом в электроэнергетике. Комплекс S-2000 – это полноценная система для отработки действий оперативного персонала в нормальном и аварийном режимах функционирования электростанции. Тренажер позволяет «управлять» энергообъектом в условиях, максимально приближенных к реальным. С. Филипас разработал прототип комплекса S-2000 в рамках обучения по программе перспективного кадрового резерва РусГидро. Включению в кадровый резерв предшествовал жесткий отбор в корпоративном конкурсе ПАО «РусГидро» «Внутренний источник энергии».

«Стратегическая задача деятельности по управлению персоналом ─ развитие кадрового потенциала РусГидро. Начиная с 2009 года, совместно с Корпоративным университетом гидроэнергетики мы проводим конкурс для молодых специалистов «Внутренний источник энергии», победа в котором дает возможность войти в кадровый резерв компании и получить хороший карьерный рост. В 2016 году мы будем формировать новый поток, - отметила Байрта Первеева, директор департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро». – Высокая оценка проекта Станислава Филипаса со стороны отраслевого экспертного сообщества стало подтверждением эффективности нашей деятельности по развитию научно-технического потенциала молодых сотрудников, содействию их профессиональному и личностному росту».

Конкурс «Новая идея» направлен на выявление и стимулирование наиболее инициативной и талантливой молодежи среди сотрудников предприятий и организаций отраслей топливно-энергетического комплекса, развитие и поддержку научно-технического и инженерного мышления, стимулирование научно-исследовательской и проектной деятельности молодых специалистов, повышение интереса молодежи к приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий.

Корпоративный конкурс ПАО «РусГидро» «Внутренний источник энергии» проводится каждые три года в рамках реализации кадровой политики компании и направлен на формирование высококвалифицированного управленческого кадрового резерва. В конкурсе могут принять участие работники РусГидро в возрасте до 30 лет включительно, имеющие стаж работы в компании не менее 1 года и общий стаж работы по специальности – не менее 2 лет.Победители конкурса зачисляются в перспективный кадровый резерв компании. В дальнейшем в течение двух лет группа кадрового резерва проходит управленческую и профессиональную подготовку в Корпоративном университете гидроэнергетики, участвует в проектной деятельности РусГидро.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить