Войти

В Чайковском при поддержке гидроэнергетиков прошла «Неделя воды»

Филиал ПАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» совместно со Станцией юных натуралистов и Центральной детской библиотекой города Чайковский провел ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню водных ресурсов. «Неделя воды» была организована в рамках
эколого-просветительского направления благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».

В центральной детской библиотеке состоялась презентация книги «От мачты до киля», которая вызвала интерес у школьников г. Чайковский. В презентации принял участие директор филиала Алексей Бяков, который рассказал юным читателям о важности труда конструктора и инженера, вручил экземпляры книг городским, сельским и школьным библиотекам г. Чайковский.

Совместно с сотрудниками Станции юннатов был организован конкурс рисунков «Вода на службе человека», фотоконкурс «Времена года», а также экологический квест, в котором приняли участие школьники 6-8 классов.

«Неделя воды» завершилась итоговым мероприятием, на котором юные экологи за победу в конкурсах получили памятные призы от гидроэнергетиков.

Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН 22 марта 1992 года. Главная цель - информирование жителей Земли о значении и роли воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению благосостояния общества. Для ПАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании, работающей на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день водных ресурсов - значимая дата в календаре, к которой в филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание экологически безопасных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить