Войти

КорУнГ завершил отбор участников в VI Летнюю энергетическую школу РусГидро

Корпоративный университет гидроэнергетики (КорУнГ) завершил отбор школьников для участия в Летней энергетической школе 2016 (ЛЭШ)*. Победителями стали 39 талантливых школьников из 18 регионов России. В 2016 году ЛЭШ будет проходить в Хакасии,

рядом с самой мощной гидростанцией России и одной из самых мощных в мире – Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего. Даты проведения школы - с 17 по 30 июля.


К участию в конкурсе приглашались учащиеся Энергоклассов и Центров технического творчества ПАО «РусГидро», призеры и победители олимпиад школьников «Энергия образования» и «Надежда энергетики», лауреаты и призеры профильных научных конференций, конкурсов, олимпиад, дети сотрудников Компании. Экспертная комиссия оценивала эссе участников на проработанность темы, понимание важнейших задач гидроэнергетики, профессиональных ориентиров в отрасли и заинтересованность в изучении профильных для отрасли дисциплин - физики и математики.


С каждым годом среди победителей конкурса ЛЭШ становится все больше участников проекта «Энергокласс». В 2016 году, когда проект отмечает пятилетие, - это 23 школьника из 8 регионов РФ. Всего с начала реализации проекта выпускниками «Энергокласса» стали 1192 школьника.


*Летняя энергетическая школа – один из главных образовательных проектов Корпоративного университета гидроэнергетики (КорУнГ), реализуется в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту».


Концепция опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту» направлена на подготовку специалистов для гидроэнергетических объектов Холдинга «РусГидро». В рамках Концепции с помощью системы корпоративных лифтов осуществляется проект целевого развития ключевых компетенций будущих специалистов - гидроэнергетиков с школьного возраста, реализуются мероприятия по ранней профессионализации младших и старших школьников, подготовке студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, обеспечиваются необходимые условия для эффективной деятельности молодых работников.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить