Войти

Чувашская энергосбытовая компания представила книгу «От мачты до киля» в Реабилитационном центре для детей

АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро») презентовало воспитанникам БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии книгу «От мачты до киля», рассказывающую о зарождении российского флота при Петре I. Историко-художественное
издание выпущено издательством «ДЕТГИЗ» при поддержке компании «РусГидро» в рамках реализации энергетическим холдингом долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия».

Книга была представлена в ходе мастер-класса по оригами «Плыви, мой кораблик». Воспитанники детского учреждения узнали об истории русского флота и кораблестроения, познакомились с устройством кораблей. А затем вместе с преподавателями, родителями и энергетиками увлеченно изготовили собственную разноцветную бумажную флотилию. Спуск веселой эскадры на воду состоялся в бассейне центра, и каждый ребенок смог ощутить себя настоящим капитаном.

В завершение встречи все участники получили в подарок книги. Также энергетики передали художественные издания и в библиотечный фонд реабилитационного центра.

Напомним, 24 марта Чувашская энергосбытовая компания уже презентовала издание в Национальной библиотеке Чувашии и передала 59 экземпляров для её отделений во всех городах и районах республики.

Книгу «От мачты до киля» написал известный учёный и телеведущий, доктор исторических наук Евгений Анисимов, знаток петровской эпохи. Он увлекательно рассказывает о том, как строили корабли в конце XVII – начале XVIII века.

Множество исторических и технических подробностей позволяет читателю в деталях узнать историю отечественного военного флота петровских времен. Особенно в этом помогают иллюстрации, в которых спрятано столько дополняющей текст информации, что их нужно не рассматривать, а именно читать. Художник Никита Андреев не только подробно показывает корабли, но и поясняет, зачем нужны судовые приборы, механизмы и технические устройства. Благодаря скрупулезной «ручной» работе художника можно заглянуть в мастерские плотников, кузнецов, литейщиков, на верфи, в доки, даже в трюм, посмотреть корабль в разрезе.

«От мачты до киля» – это уже не первый совместный проект ПАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». В 2013-2014 годах были выпущены в свет книги «Вода – необычное в привычном», возрожденный альманах «Хочу все знать» и сборник стихов «Речка, речка, где твой дом?».

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить