Войти

РусГидро выступило партнером номинации «Вода и энергия» Российского национального юниорского водного конкурса

РусГидро выступило партнером номинации «Вода и энергия» Российского национального юниорского водного конкурса. Награждение победителей состоялось в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Директор Корпоративного университета гидроэнергетики Елена Аксенова наградила школьников
- победителя и призера в номинации «Вода и энергия».

Победителем в номинации ПАО «РусГидро» - «Вода и энергия» стал учащийся 11 класса Ново-Ямской средней общеобразовательной школы Тверской области Максим Владимиров с проектом "Повышение эффективности использования потока дождевой и водопроводной воды в качестве источника энергии при помощи магнитов и пьезокерамических элементов". Призером конкурса стал проект "Погружная микроГЭС в сельском хозяйстве", выполненный учащейся кружка «Техническое конструирование, моделирование и патентование изобретений» Центра технического творчества ПАО «РусГидро» в г. Балаково. Данное изобретение уже получило экспертную оценку федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент), итогом которой стал патент на полезную модель. Всего в 2016 году на общероссийский этап Конкурса были представлены 79 лучших школьных проектов в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов из 76 регионов РФ.

Номинация ПАО «РусГидро» «Вода и энергия» включена в программу конкурса в рамках Концепции опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту». Концепция направлена на подготовку специалистов для гидроэнергетических объектов Холдинга «РусГидро». В рамках Концепции с помощью системы корпоративных лифтов осуществляется проект целевого развития ключевых компетенций будущих специалистов-гидроэнергетиков с школьного возраста, реализуются мероприятия по ранней профессионализации младших и старших школьников, подготовке студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, обеспечиваются необходимые условия для эффективной деятельности молодых работников.

Российский национальный юниорский водный конкурс - это независимый общественный творческий конкурс для старшеклассников на лучший проект в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов и поощрения научно-технической и проектной деятельности школьников, направленной на решение задач устойчивого водопользования. Победитель конкурса получает право представлять Россию на международном Стокгольмском юниорском водном конкурсе (Stockholm Junior Water Prize). Rонкурс проводится с 2003 года при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В 2015 году в программу конкурса была включена номинация для школьников от ПАО «РусГидро» - «Вода и энергия».


Добавить комментарий

Защитный код Обновить