Войти

Режим работы Рыбинской ГЭС изменен

В соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой Росводресурсы установили новые режимы работы для Рыбинской ГЭС. С 26 по 30 апреля станция будет работать со средними сбросными расходами 400-800 м3/с.


Приток к створу Рыбинской ГЭС постепенно снижается, за прошедшие сутки он составил 2600 м3/с, отметка уровня воды в верхнем бьефе поднялась на 4 см до 101,62 м. (НПУ – 101,81 м). Общий среднесуточный расход гидроэлектростанции составил 802 м3/с.

Приток в верхний бьеф Угличской ГЭС также идет на спад, на 25 апреля он составил 550 м3/с. Отметка уровня воды в верхнем бьефе за сутки понизилась на три см - 112,79 м. Гидроэлектростанция работает со среднесуточным расходом 612 м3/с. Затворы водосливной плотины Угличской ГЭС закрыты.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов. Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учетом предложений МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", органами исполнительной власти субъектов Федерации с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.

Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, а также Новосибирской, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу http://www.rushydro.ru/press/polovode/

О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу http://www.rushydro.ru/press/material/multimedia/video/90056.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить