Войти

Каскад Верхневолжских ГЭС успешно прошел оценку безопасности труда

Филиал ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» подтвердил соответствие требованиям международного стандарта BS OHSAS 18001:2007 в области охраны труда и производственной безопасности. Проверку провели представители Ярославского отделения ООО «ДЭКУЭС» по сертификации систем

управления.


Проверяющие отметили, что филиал стабильно осуществляет свою деятельность в условиях непрерывно продолжающейся реконструкции оборудования. С 2003 года на предприятии не было несчастных случаев на производстве и дорожно-транспортных происшествий, аварий и инцидентов на опасных производственных объектах. Более чем за 30 лет не зарегистрировано ни одного случая профессиональных заболеваний.


В ходе аудита были оценены значимые достижения службы охраны труда и производственного контроля в формировании культуры безопасности труда в филиале, умение разъяснять необходимость принимаемых мер и контролировать выполнение поставленных задач.


Работники филиала обеспечены средствами индивидуальной защиты (СИЗ) в соответствии с типовыми отраслевыми нормами и стандартом ПАО «РусГидро». Для работников оперативной службы, службы мониторинга оборудования и ГТС, службы технологических систем управления приобретены комплекты СИЗ и обуви для защиты от термических рисков электродуги.


На должном уровне организована работа с подрядными организациями. Регулярно экзаменационной комиссией филиала проводится оценка знаний подрядчиков, совместно с руководителями подрядных организаций еженедельно собираются рабочие совещания, проводятся дни охраны труда и производственной безопасности Филиала.


Соответствие стандартам системы менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда по OHSAS 18001:2007 говорит об ответственном подходе руководства филиала к защите здоровья и безопасности своих сотрудников.


OHSAS 18001 — стандарт по разработке систем управления охраной здоровья и безопасностью персонала (Occupational Healthand Safety Management Systems).


Сертификат OHSAS 18001 показывает, что предприятие ведет пристальный контроль факторов производственного и профессионального рисков, заботится о безопасности персонала на рабочих местах.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить