Войти

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

Приближается священный день – 9 мая. Годовщина Победы в Великой Отечественной войне всегда будет для нас светлым праздником, памятью об избавлении человечества от чудовищной опасности.

Люди нашей
профессии защищали Родину и в окопах, и на рабочих местах. На фронтах и в тылу они ждали, когда же войне придет конец и можно будет вернуться к мирному, созидательному труду, и сами приближали Победу.

Гидро- и тепловые станции, входящие сегодня в группу компаний «РусГидро», сыграли в годы войны свою важнейшую роль в обеспечении электроэнергией и теплом оборонных предприятий от Центральной России до Дальнего Востока. Наши ГЭС оказались в зоне боевых действий, подвергались налетам вражеской авиации, артобстрелам. Но и в этих тяжелейших условиях осени 1941 года был пущен первый агрегат Рыбинской ГЭС, которая вместе с Угличской ГЭС снабжала энергией осажденную врагом Москву. Продолжала работу под огнем противника Гизельдонская ГЭС на Северном Кавказе. Выдержали блокаду и сохранили научный потенциал ленинградские исследовательские и проектные институты.

Отечественная гидроэнергетика, в которой мы заняты и успехами которой гордимся – во многом детище Победы. Вернувшиеся на Родину фронтовики восстановили разрушенные войной электростанции – в частности, Баксанскую ГЭС на Северном Кавказе. Затем они отправились на Волгу и Обь, Ангару и Енисей, чтобы добыть их энергию и сделать нашу страну сильной, защищенной, современной и счастливой. Они передали свой опыт и свою страсть молодежи, дали импульс, влияние которого ощущается до сих пор по всей стране.

Не растерять его – наша задача. Состоявшееся на днях перекрытие Буреи, продолжение строительства Нижне-Бурейской ГЭС, других энергетических объектов в периметре компании, последовательная реализация программы комплексной модернизации – вот доказательства, что «РусГидро» по-прежнему работает на благо нашего народа.

Мы делаем и будем делать все необходимое для обеспечения надежности энергоснабжения и безопасности объектов. Производимая нами энергия идет воинским частям и оборонным предприятиям, в жилищно-коммунальные и социальные учреждения, в дома защитников нашей Родины. Мы гордимся тем, что своим трудом укрепляем Россию.

От лица всего коллектива компании «РусГидро» хочу сказать вам спасибо за ваши военные и трудовые подвиги, наши дорогие Победители! С праздником Победы, уважаемые коллеги!


Председатель Правления –
Генеральный директор ПАО «РусГидро» Н.Г.Шульгинов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить