Войти

Дзауджикауская ГЭС начала работу в режиме пропуска паводков

Дзауджикауская ГЭС* Северо-Осетинского филиала РусГидро начала работу в режиме пропуска паводков. В этом году сезон «большой воды» на реке Терек начался на две недели позднее предполагаемого срока, что связанно с прохладной погодой

в конце апреля – начале мая.


«После небольшого потепления и ливневых дождей приточность на реке Терек начала возрастать, пусть и не в тех объемах, в которых мы предполагали. Сейчас расходы в створах ДзауГЭС составляют 37-38 м³/сек, это позволяет нести станции полную нагрузку. Как установится по-настоящему теплая погода, начнется активная фаза таяния ледников в верховьях Дарьяльского ущелья, что повлечет повышение уровня водности до среднемноголетних отметок», - рассказала руководитель группы режимов Светлана Ханмагомедова.


В рамках подготовки к паводковому сезону на Дзауджикауской ГЭС был проведен весь комплекс необходимых мероприятий: проведены текущие ремонтные работы, осмотр и ревизия подводных сооружений.


*Дзауджикауская ГЭС является стратегически важным объектом, поскольку питает электроэнергией Владикавказский водозабор. Кроме того, станция обеспечивает электроэнергией южный район правобережной части Владикавказа.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить