Войти

Головная Зарамагская ГЭС начала работу в режиме половодья

Головная Зарамагская ГЭС, расположенная на реке Ардон, начала работу в режиме пропуска половодья. В преддверии сезона «большой воды» в течение трех недель здесь была проведена замена уплотнений лопастей турбины, а также текущие

сезонные ремонтные работы. 18 мая Головная ЗарГЭС вновь была запущена в эксплуатацию.


В настоящее время станция работает в пиковом режиме: в часы наибольшего потребления электроэнергии, утром и вечером, в течение двух часов несет 100-процентную нагрузку в 15 МВт, остальные 20 часов - по 8 МВт. Приточность составляет 45 м3/сек.


В условиях половодья также работают Дзауджикауская (р. Терек) и Гизельдонская ГЭС. По прогнозам, паводки начнутся после того, как устоится теплая погода, которая вызовет активное таяние высокогорных ледников.


Уровень водности на указанных реках, а также на р. Ардон, преимущественно зависит от интенсивности таяния ледников, но может существенно повышаться в результате продолжительных и обильных ливневых дождей. В рамках подготовки к паводковому сезону на всех станциях Северо-Осетинского филиала РусГидро были проведены сезонные ремонтные работы, обследованы гидротехнические сооружения, проверена надежность работы электрооборудования.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить