Войти

Поддержка образования – приоритетный благотворительный проект Дагестанского филиала РусГидро

Дагестанский филиал РусГидро в рамках благотворительной программы «Парус надежды» продолжает реализацию благотворительных акций, направленных на поддержку образовательных учреждений республики.


География благотворительной программы охватывает несколько городов и районов республики по месту расположения гидроэнергетических объектов филиала.


В 2013 году для дошкольных образовательных учреждений п. Дубки (Буйнакский район) и с. Гимры (Унцукульский район) приобретено игровое оборудование: карусели, песочницы, горка и качели-балансир. В помещениях ДОУ № 22 г. и коррекционной школы № 10 г. Каспийска установлены новые пластиковые окна. В средней школе с. Унцукуль и спортивной школе с. Кахабросо Унцукульского района ведётся ремонт спортивных залов. Обновлена материально-техническая база Гуманитарной гимназии г. Махачкалы и Бавтугайской школы-интерната.


При спонсорской поддержке филиала 5 воспитанников Детской художественной школы г. Каспийска с 18 по 23 августа приняли участие в международном пленэре на Владимиро-Суздальской земле. Это ежегодное мероприятие, во время которого юные художники из различных регионов России и из-за рубежа могут обменяться опытом, а также получить мастер-классы преподавателей Академии художеств им. И. Репина.


Очередной комплект лабораторного оборудования поступил на кафедру «Электроэнергетика и ВИЭ» Дагестанского технического университета. Елена Кациева, заместитель заведующего кафедрой отмечает, что «наличие лабораторных стендов для практического моделирования процессов электроэнергетики и электротехники дает студентам возможность наглядно изучить процессы, происходящие в системах электроснабжения, автоматики и энергосбережения. А моделирование процессов с помощью данных стендов позволяет освоить функции и возможности оборудования электроэнергетической отрасли». Общая стоимость приобретенного для ВУЗа оборудования составила более 680 тысяч рублей.


«Дагестанский филиал РусГидро заинтересован в подготовке профильных специалистов, которым предстоит обеспечивать надежную и безопасную работу гидроэлектростанций. Поэтому мы со своей стороны прилагаем все возможные усилия, чтобы повысить качество образования студентов профильных ВУЗов. Для них организуются экскурсии на энергообъекты, в корпоративный музей гидроэнергетики Дагестана, проводятся встречи с нашими профильными специалистами, на которых студенты могут узнать, какие требования предъявляет современная гидроэнергетическая отрасль к будущим работникам», - подчеркивает директор Дагестанского филиала РусГидро Т. Гамзатов.


Долгосрочная комплексная благотворительная программа «Парус надежды» запущена ОАО «РусГидро» в III квартале 2008 года. В основу ее положена благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, детских домов и интернатов и профориентацию молодежи. Участниками программы «Парус надежды» стали 19 филиалов ОАО «РусГидро», расположенные в таких регионах России как: Республики Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания, Чувашия, Хакасия, Пермский, Ставропольский, Красноярский края, Амурская, Волгоградская, Московская, Нижегородская, Самарская, Саратовская, Ярославская области, Москва и Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить