Войти

Глава РусГидро посетил производственные мощности Voith Hydro

Избранное Глава РусГидро посетил производственные мощности Voith Hydro
Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов посетил производственные мощности компании Voith Hydro в г. Санкт-Пёльтен, Австрия.

В ходе визита Николай Шульгинов осмотрел производственный
комплекс Voith Hydro, на площадках которого в настоящее время ведется контрольная сборка и испытания для подтверждения заявленных параметров техническому заданию новых турбин Саратовской ГЭС. Руководителем «РусГидро» был подписан протокол заводской приемки гидротурбины для гидроагрегата со станционным номером 13. В ходе состоявшихся переговоров с Председателем Совета директоров и Президентом австрийской компании Voith Hydro Леопольдом Хенингером были обсуждены вопросы сотрудничества двух компаний в рамках реализации программы комплексной модернизации «РусГидро»*.

В рамках контракта, заключенного в 2011 году Voith Hydro осуществляет поставку оборудования для Саратовской ГЭС. Комплексная модернизация станции предполагает замену 21 гидротурбины и гидроагрегата № 24 «под ключ». Обновление турбин позволит увеличить установленную мощность ГЭС на 10%. Первые три гидроагрегата, модернизированные в рамках контракта с Voith Hydro специалисты Саратовской ГЭС ввели в работу в 2015 году. Реализация проекта обеспечит надежную, безаварийную и безопасную работу ГЭС, повысит ее операционную эффективность за счет минимизации операционных затрат и расходов на текущие и капитальные ремонты, позволит внедрить инновационные энергосберегающие технологии.

Контракт на замену гидротурбин Саратовской ГЭС предполагает поэтапную передачу производства оборудования на совместное предприятие РусГидро и Voith Hydro (ВолгаГидро) в г. Балаково Саратовской области. Несмотря на действующий в отношении России режим санкций, Voith Hydro подтверждает готовность к совместной работе с РусГидро в области развития гидроэнергетики. В настоящее время на строительной площадке завода ведутся подготовительные работы, пуск производства запланирован на конец 2017 года.

*Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы «РусГидро» (ПКМ) рассчитана на 2012-2025 гг. В рамках ПКМ планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка основного генерирующего оборудования путем обновления генерирующих мощностей, снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объемов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт относительно начала 2011 года. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий программы составит 1375,6 млн кВт·ч.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить