Войти

Участники масштабной экспедиции "От Магадана до Мурманска" побывали на Колымской ГЭС

Избранное Участники масштабной экспедиции "От Магадана до Мурманска" побывали на Колымской ГЭС
Участники самого масштабного экспедиционного проекта 2016 года «Мужская работа – путешествие от Магадана до Мурманска», побывали на Колымской ГЭС. Данный проект – это первая экспедиция Россиян через восемь стран Мира. Маршрут
экспедиции проложен по территории России, Монголии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Финляндии, Швеции и Норвегии. Участники испытают на себе суровый климат Крайнего Севера Дальнего Востока и сравнить его с аналогичными широтами Европейской части, ступят на земли потомков Чингисхана, искупаются в водах самого большого озера России и познакомятся с культурными центрами «Великого Шелкового пути». Главной целью экспедиции является популяризация самостоятельного авто-туризма.

В рамках экскурсии на Колымскую ГЭС, гостей познакомили с принципами работы станции. Участникам экспедиции показали машинный зал, водосброс, а также провезли по самой высокой в России грунтовой плотине. Стоит отметить, что все путешественники впервые были на гидроэлектростанции и им повезло увидеть разобранный гидроагрегат, который сейчас находится в капитальном ремонте. И больше всего, по словам самих экскурсантов, их впечатлили размеры основных узлов и деталей гидроагрегата, которые сейчас находятся на монтажной площадке машинного зала станции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить