Войти

Коллективный договор Саратовской ГЭС в восьмой раз признали лучшим в регионе

Сегодня в Правительстве Саратовской области состоялась церемония награждения призеров регионального конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан». Заместитель губернатора Михаил Горемыко вручил директору Саратовской ГЭС (филиал РусГидро) Людмиле Одинцовой диплом

победителя в номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы» среди предприятий с численностью от 100 до 500 работников. Для гидроэнергетиков награда стала восьмой по счету за 13 лет проведения областного конкурса.

«Наши сотрудники – это наша главная ценность. Их личные профессиональные успехи неотделимы от достижений компании. А коллективный договор – инструмент для создания условий развития и мотивации персонала, а в конечном итоге – повышения эффективности работы станции», - комментирует Л. Одинцова.

С 2014 года на Саратовской ГЭС действует обновленный коллективный договор, который предусматривает дополнительные меры поддержки сотрудников, членов их семей, а также ветеранов гидроэлектростанции.

В рамках коллективного договора каждый сотрудник станции застрахован по программе добровольного медицинского страхования. Ежегодно проводится периодический медицинский осмотр персонала, вакцинация против гриппа. Один раз в два года сотрудники получают материальную помощь на организацию санаторно-курортного лечения или оздоровительно-туристского отдыха. Дети сотрудников пользуются этой поддержкой ежегодно. Так, в 2015 г. соответствующие компенсации получили 63 работника и 44 ребенка.

Работникам гидроэлектростанции предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. Работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, получают ежемесячные выплаты. Кроме того, гидроэнергетикам компенсируются фактические расходы на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях и половина расходов на приобретение абонемента в спортклуб, спортивную секцию, бассейн и т.п.

Компания продолжает помогать работникам в улучшении жилищных условий, выплачивает единовременную материальную помощь по случаю значимых событий в семьях сотрудников – свадьба, рождение ребенка и т.д. Особое направление - поддержка детей гидроэнергетиков, которые решили пойти по стопам родителей.

В соответствии с Отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетики Российской Федерации в 2015 г. была произведена индексация заработной платы работников Саратовской ГЭС на 9%. В рамках корпоративной программы негосударственного пенсионного обеспечения вышедшие на пенсию сотрудники Саратовской ГЭС получают дополнительную выплату из негосударственного пенсионного фонда. Ее средний размер составляет 4 тыс. рублей в месяц. И это далеко не полный перечень социальных гарантий, которые есть у сотрудников Саратовской ГЭС.

Коллективный договор предприятия признавался лучшим в 2006, 2007, 2009, 2010, 2012, 2014 и 2015 г.г.

icon

Добавить комментарий

Защитный код Обновить