Войти

Генерирующее оборудование Загорской ГАЭС работает в штатном режиме в условиях повышенной температуры воздуха

Продолжительная жаркая для центральной полосы России погода не оказывает влияние на надежность работы Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро»). На этот период на гидроаккумулирующей электростанции приняты дополнительные меры для повышения надежности основного генерирующего
оборудования и вспомогательных систем.

Особое внимание гидроэнергетики уделяют системам охлаждения и механизмам с масляным наполнением, таким как трансформаторы и выключатели, а также оборудованию, расположенному на открытой местности, поскольку оно наиболее подвержено влиянию погодных условий. Контролируется состояние здоровья персонала, работающего на улице и в электроустановках. Работы, связанные с длительным пребыванием на солнце, переносятся на более прохладные часы. В случае приближения грозовых фронтов сотрудники уводятся с открытого распределительного устройства в безопасное место.

К началу лета на Загорской ГАЭС гидроэнергетики и пожарные выполнили полный комплекс совместных противопожарных мероприятий, исключающих риск возгораний в жаркую засушливую погоду. Проведены все регламентные работы на оборудовании для пожаротушения ГАЭС и открытых распределительных устройств. Территория филиала очищена от сухой растительности. Обновлены необходимые запрещающие и поясняющие знаки по пожарной безопасности. Под постоянным контролем - содержание подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить