Войти

Соболезнования родным, близким и коллегам Ивана Филипповича Нечёсы

5 июля на 87 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался наш коллега Иван Филиппович Нечёса. Более полувека он проработал в гидроэнергетике и стал основателем целой трудовой династии.

Иван Филиппович
родился в селе Зайцево Днепропетровской области 27 декабря 1930 года. В 1956 году после учебы в МЭИ он приехал по комсомольской путевке на строительство Волжской ГЭС, а с 1967 года работал на Северном Кавказе. Он прошел путь от начальника турбинного цеха до главного инженера Каскада Кубанских ГЭС.

Его отличали высокая компетентность, широчайшая эрудиция и творческий, созидательный подход к своей работе. Иван Филиппович стал автором целого ряда рационализаторских предложений, благодаря которым был достигнут значительный экономический эффект.

После ухода на заслуженный отдых в 2004 году Иван Филиппович Нечёса продолжал жить делами своего предприятия и в 2005 году вернулся в трудовой коллектив на должность советника директора по техническим вопросам. До самых последний дней он жил работой. Его огромный опыт и доброе сердце высоко ценили все его многочисленные ученики.

Я хорошо знал Ивана Филипповича и всегда видел в нем мастера своего дела, старшего коллегу и настоящего друга. От лица компании «РусГидро» и от себя лично я выражаю глубокие соболезнования его родным и близким – его супруге, двум дочерям, пятерым внуками и трем правнукам, - и всему коллективу Каскада Кубанских ГЭС.

Эта потеря невосполнима. Светлая память об Иване Филипповиче Нечёсе всегда будет с нами.


Председатель Правления – Генеральный Директор ПАО «РусГидро» Н.Г.Шульгинов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить