Войти

28 молодых работников РусГидро вошли в перспективный кадровый резерв компании

Избранное 28 молодых работников РусГидро вошли в перспективный кадровый резерв компании
28 работников филиалов и дочерних зависимых обществ (ДЗО) РусГидро в возрасте до 30 лет стали победителями проекта «Внутренний источник энергии-3» и вошли в перспективный кадровый резерв компании. Итоги проекта были подведены на Международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2016», который стал финальным этапом конкурсного отбора. В составе сформированных на форуме команд работники РусГидро стали призерами различных конкурсов. 


«РусГидро участвует в форуме уже в шестой раз. Это хорошая образовательная площадка, а для нас – еще и возможность оценки ребят. Мы видим, насколько участники мотивированы, способны ли к быстрому обучению в деятельности, как работают в команде», - комментирует директор Корпоративного университета гидроэнергетики РусГидро Елена Аксёнова. 

«Все темы, над которыми наши конкурсанты работали в рамках проекта «Внутренний источник энергии-3», важны и актуальны как для группы компаний РусГидро, так и для отрасли в целом. Отобрать лучшие работы было сложно. Все финалисты проекта ориентированы на профессиональное развитие и работу на результат в рамках РусГидро. Их успехи на форуме «Форсаж-2016» это еще раз доказали. В итоге мы приняли решение о включении в перспективный кадровый резерв 28 участников проекта, прошедших все три этапа», - комментирует директор Департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Байрта Первеева. 

Сейчас сформирован третий пул резервистов, состоящий из молодых специалистов в возрасте до 30 лет, обладающих управленческим и профессиональным потенциалом. Впереди их ждет модульная программа подготовки и развития, участие в форумах, конкурсах, в проектной деятельности РусГидро, а также участие в работе профессиональных сообществ, созданных во время проведения Шестого Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2016». 

Проект «Внутренний источник энергии» по формированию перспективного кадрового резерва реализуется в РусГидро каждые три года, начиная с 2009. За это время он показал свою эффективность: 55% выпускников «Внутреннего источника энергии» прошлых лет продвинулись по карьерной лестнице, 9 из них заняли руководящие должности. Один из финалистов второго потока резервистов в этом году выступал на проекте уже в качестве эксперта. 
Последнее изменениеВторник, 19 июля 2016 07:32

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить