Войти

Два инженера Дагестанского филиала РусГидро поедут в Кремниевую долину

Двое молодых инженеров из Дагестанского филиала РусГидро – Заур Ахмедов и Владимир Иванов – вошли в перспективный кадровый резерв ПАО «РусГидро», который был сформирован в рамках корпоративного проекта «Внутренний источник энергии-3», третьего

по счету. В рамках финала конкурса, проходившего на площадке Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2016», проекты молодых специалистов Дагестанского филиала заняли 2-ое и 3-е места и выиграли поездку в Силиконовую Кремниевую долину (США, штат Калифорния) в Стенфордский университет.


Заур Ахмедов, инженер группы сводного планирования производственно-технической службы, и Владимир Иванов, инженер службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений Каскада Сулакских ГЭС успешно прошли все 3 этапа конкурсного отбора.


- Для участия в первом этапе я выбрал темы «Видение будущего РусГидро в 2025 - 2050 гг.» и «Система оценки эффективности инвестиций», - рассказывает Заур Ахмедов. – В результате отбора я попал на второй этап конкурса, где в течение трех дней все кандидаты в перспективный кадровый резерв проходили оценочные процедуры, психологические тесты, делали проекты, решали кейсы, участвовали в деловых играх, демонстрировали умение работать в команде. Нам озвучили шесть тем, которые необходимо было раскрыть, предложить свое решение и защитить его перед экспертной комиссией. Моей команде досталась тема «Инструмент по оценке эффективности, надежности и безопасности проектных решений при реконструкции объектов капитального строительства». Защитили тему мы хорошо, поэтому из семи членов нашей команды пять прошли дальше.


По завершению второго этапа конкурса 28 человек получили право представлять РусГидро на Международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2016» в рамках потока «Энергополис». Одной из основных задач участников было сделать проект по сформулированной актуальной для энергетике темы. Все проекты защищались перед экспертами форума – руководителями и экспертами ведущих компаний ТЭК и министерств РФ. В рамках проекта наша команда, созданная из представителей различных компаний, предложила интерактивную систему корпоративного обучения Energy learn. Наш проект занял 2-е место. В качестве приза мы получили путевку в Стэнфордский университет, доступ к IT-платформе для командной работы и к образовательным ресурсам.


- Еще в годы учебы в Дагестанском государственном университете я получил опыт участия в конкурсе студенческих проектов «Энергия развития», который ежегодно проводит компания РусГидро, - говорит Владимир Иванов. – В 2010 году я победил в конкурсе. И тогда же я понял, что гидроэнергетика – это именно та область, где я вижу себя в будущем. С тех пор прошло уже 6 лет, я инженер Дагестанского филиала РусГидро и аспирант кафедры «Строительных конструкций и гидротехнических сооружений» Дагестанского Государственного Технического Университета.


По итогам «Форсажа» трое работников ПАО «РусГидро» удостоились поездки в Кремниевую долину (США, штат Калифорния), которая является уникальной площадкой, где сосредоточено большое количество мировых высокотехнологических компаний. Все представители РусГидро были отмечены организаторами форума как энергичные, общительные, стремящиеся к развитию молодые специалисты.


Ольга Голышенкова, организатор Форума, директор МАКО:


- Команда РусГидро на форуме показала фейерверк знаний, качественные коммуникации, волю к победе, неудержимое желание развиваться.


«Все темы, над которыми наши конкурсанты работали в рамках проекта «Внутренний источник энергии-3», важны и актуальны, как для группы компаний РусГидро, так и для отрасли в целом. Отобрать лучшие работы было сложно. Все финалисты проекта ориентированы на профессиональное развитие и работу на результат в рамках РусГидро. Их успехи на форуме «Форсаж-2016» это еще раз доказали. В итоге мы приняли решение о включении в перспективный кадровый резерв 28 участников проекта, прошедших все три этапа», - комментирует директор Департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Байрта Первеева.


Проект «Внутренний источник энергии» по формированию перспективного кадрового резерва реализуется в РусГидро каждые три года, начиная с 2009. За это время он показал свою эффективность: 55% выпускников «Внутреннего источника энергии» прошлых лет продвинулись по карьерной лестнице, 9 из них заняли руководящие должности. Один из финалистов второго потока резервистов в этом году выступал на проекте уже в качестве эксперта.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить