Войти

Новосибирская ГЭС поддержала фестиваль авторской песни «Под лампочкой»

Новосибирская ГЭС поддержала II фестиваль авторской песни «Под лампочкой», прошедший в минувшие выходные на территории МУК ПКиО «У моря Обского» организованный в рамках проведения юбилейных мероприятий, посвященных 60-летию перекрытия реки Оби и

образованию Новосибирского водохранилища*. Мероприятие открыл заместитель главного инженера по технической части Александр Горевой: «Новосибирская ГЭС второй год оказывает поддержку бардовскому фестивалю «Под лампочкой». Надеемся, что чистая энергия нашей ГЭС создаст особый уют на весь период проведения фестиваля».


Второй год подряд известные барды из Бердска, Искитима, Новосибирска, Омска, Томска, Ангарска с удовольствием исполняют свои лучшие песни для тех, кто готов послушать хорошие песни, погреться у костра и насладиться природой уникального парка на берегу Обского моря на ночном творческом марафоне.


В ходе мероприятия гостям и зрителям бардовского марафона были предложены горячие пироги и чай. Креатива добавил новосибирский дуэт «Приметы», а на «пирожковых перебивках» специальный гость марафона группа «Балканский экспресс» исполняла румынские и болгарские композиции которые позволили и бардам, и гостям концерта немного потанцевать.


Ведущий фестиваля, и бард из Томска Сергей Гуреев не только исполнил пять своих авторских песен концертной программы, но и на ходу сочинял каждому выходящему на сцену барду мини-поэму, основанную на его выступлении.


Организатор фестиваля, заместитель директора парка «У моря Обского» Сергей Алексеев поблагодарил энергетиков за поддержку и особо отметил: «Несмотря, ни на какие капризы природы, когда в 4:00 утра грянула гроза и начался сильнейший ливень, все участники остались и допели свои песни под лампочкой при автономном усилителе. Только благодаря электричеству, которое нам провели в прошлом году энергетики, нам удалось довести наш марафон до победного финиша».


Хэдлайнер фестиваля Василий Поплавский из Ангарска исполнил песни из классического бардовского фестиваля. Все участники отметили традиционного качественный звук фестиваля, который также подарили музыкантам энергетики.


*Благодаря помощи Новосибирской ГЭС в 2015 году парк создал арт-поляну. По просьбе руководства парка «У моря Обского», в течение месяца энергетики смонтировали электролинию, протяженностью 400 метров и установили три силовых шкафа для подключения звукового и осветительного электрооборудования. Благодаря Новосибирской ГЭС организация и проведение фестивального сезона проходит на новом качественном уровне.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить