Войти

Социальный отчет РусГидро одобрен общественностью и РСПП

Отчет Группы «РусГидро» о корпоративной и социальной ответственности и устойчивом развитии за 2015 год успешно прошел Общественные слушания и общественное заверение в Совете по нефинансовой отчетности РСПП. Общественные слушания по отчету

проведены компанией впервые, в то время как рассмотрение в РСПП стало пятым.


Последовательность РусГидро в обеспечении прозрачности, движение по пути информационной открытости нашли отражение в организации общественных слушаний по проекту социального отчета. Во время общественных слушаний представители компании подробно осветили основные достижения РусГидро в 2015 году в области устойчивого развития, планы на ближайшую перспективу, вопросы стратегии и экологической ответственности. Представители заинтересованных сторон положительно оценили отчет РусГидро, особо отметив его информационную наполненность, в частности, наличие информации по Холдингу «РАО ЭС Востока». По итогам слушаний сформирован перечень рекомендаций и предложений, которые компания рассмотрит при составлении концепции отчета за 2016 год. РусГидро выразило готовность продолжить активный диалог с заинтересованными сторонами по вопросам социальной ответственности и устойчивого развития.


Отчет РусГидро за 2015 год подвел итог трехлетней целенаправленной работы компании в области социальной ответственности. РусГидро выполнило три знаковых мероприятия: включило в периметр отчета РАО ЭС Востока, утвердило новую Экологическую политику и инициировало проведение общественных слушаний по проекту Отчета.


Особое внимание в отчете РусГидро уделено мероприятиям в области экологии. Новая Экологическая политика компании - это основа планирования и реализации природоохранных мероприятий, формирования и развития системы управления экологическими аспектами Общества и его дочерних обществ. В социальном отчете РусГидро представлены подходы к управлению экологическим воздействием на всех стадиях жизненного цикла, включая внедрение в ряде компаний системы экологического менеджмента.


Члены Совета по нефинансовой отчетности РСПП изучали содержание отчета в период с 18 июля по 1 августа 2016 года. Заключение об общественном признании подготовлено на основе анализа результатов деятельности Группы РусГидро в экономической, социальной и экологической сферах. По каждому из направлений Совет РСПП сформулировал рекомендации, которые могут быть использованы в дальнейшей практике отчетности РусГидро. Как отмечают эксперты, отчет содержит значимую информацию по ключевым направлениям деятельности в соответствии с принципами Социальной хартии российского бизнеса и с достаточной полнотой раскрывает сведения о деятельности компании в этих направлениях.


Отчет подготовлен в соответствии с требованиями Руководства по отчетности в области устойчивого развития (GRI G4, базовый уровень), отраслевого энергетического протокола GRI. В отчете за 2015 год учтены рекомендации Совета РСПП по итогам 2014 года. Расширена информация по управлению деятельностью в области корпоративной ответственности и устойчивого развития, описание планов дополнено количественными показателями, полнее отражена экологическая тематика, расширены границы отчетности за счет включения сведений по РАО ЭС Востока.


Общественное заверение - инструмент независимого подтверждения раскрываемых компаниями сведений о реализации принципов ответственного ведения бизнеса в корпоративных стратегиях, способствует повышению общественного доверия к компании. Предмет общественного заверения - значимость и полнота раскрываемой в нефинансовом отчете информации о результатах деятельности компании в соответствии с принципами ответственной деловой практики (зафиксированы в Социальной хартии российского бизнеса).
facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
04.08.2016
Электроэнергетика Дальнего Востока обеспечит опережающее развитие региона

Добавить комментарий

Защитный код Обновить