Войти

На СШГЭС прошел День Памяти

Сегодня, 17 августа 2016 года, в день седьмой годовщины с момента аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в рабочем поселке Черемушки (Хакасия) и на самой гидроэлектростанции прошли траурные мероприятия.


Техногенная катастрофа произошла в машинном зале СШ ГЭС 17 августа 2009 года в 8 часов 15 минут по местному времени. В результате разрушения гидроагрегата № 2 Саяно-Шушенской ГЭС произошел выброс воды из кратера турбины. Потоком воды был залит машинный зал, повреждено силовое, вспомогательное оборудование, обрушены строительные конструкции здания машинного зала. Все десять гидроагрегатов вышли из строя. Погибли 75 человек.


Ровно в 8 часов 15 минут местного времени по громкой радиосвязи на всех объектах Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса в память о погибших в трагедии была объявлена Минута молчания. Под звуки метронома сотрудники станции ровно на минуту прекратили работу, чтобы вспомнить родных и близких, своих коллег и товарищей. В течение дня к «Памятным доскам» - плакатам с портретами погибших, традиционно организованным в машинном зале станции, на каждой технологической отметке здания ГЭС – 310, 315, 320, 327 и в холле административного корпуса, гидроэнергетики несли живые цветы. Поминальные мероприятия прошли и на Уйском кладбище - в часовне Семи отроков Эфесских прошла Божественная Литургия.


К участию в траурных мероприятиях присоединились все сотрудники холдинга РусГидро. Седьмую годовщину аварии на Саяно-Шушенской ГЭС отметили и работники московского офиса, филиалов и ДЗО компании, располагающихся практически во всех часовых поясах России. Энергетики почтили минутой молчания своих коллег, погибших в техногенной катастрофе на Саянах.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить