Войти

На Мутновской ГеоЭС стартовала ремонтная кампания

Специалисты АО «Геотерм» приступили к подготовке электростанции к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. Ремонтная кампания проходит в плановом режиме, в соответствии с производственной программой и графиком ремонтов. Особое внимание уделено ремонту основного энергетического

оборудования для обеспечения его надежной и бесперебойной работы в период низких температур.


15 августа на Мутновской ГеоЭС-1 было остановлено генерирующее оборудование. Во время ремонтной компании специалистам предстоит выполнить капитальный ремонт паровой турбины - работа будет выполняться подрядным способом. Средний ремонт генератора и текущие ремонты трансформаторов будут выполняться силами собственного ремонтного персонала. Запланирован ремонт изоляции технологических трубопроводов МГеоЭС-1 и восстановление огнезащитного покрытия металлоконструкций. Также на территории станции планируется провести ремонт подпорной стенки и внеплощадочных автодорог.


Для поддержания располагаемой мощности, помимо основных ремонтов, на территории геотермального месторождения производятся работы по бурению скважин Гео-5 и Гео-6, а также реконструкция трассы пароводяной смеси.


Основные ремонтные работы завершатся к 30 августа. В этот период всю нагрузку будут нести Камчатские ТЭЦ. Одновременно бригады предприятия «Центральные электрические сети» проведут плановый ремонт воздушной линии 220 кВВЛ-201, связывающей Мутновские ГеоЭС с центральным энергоузлом.


Большой объем работ направлен на подготовку к осенне-зимнему периоду объектов геотермального промысла: ремонт эксплуатационных скважин, антикоррозийная защита технологических трубопроводов и металлоконструкций, разбурка солевых отложений. На остальных объектах станции пройдут профилактические ремонты. Программа ремонтов АО «Геотерм» на 2016 год предусматривает выполнение мероприятий на сумму 37,5 млн рублей.


Все мероприятия, осуществляемые специалистами энергокомпании в рамках ремонтной программы, направлены на дальнейшее повышение надежности работы и безопасности эксплуатации оборудования станций. Завершение ремонтной кампании по подготовке к ОЗП должно ознаменоваться выдачей АО «Геотерм» паспорта готовности к несению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить