Войти

Завершено устройство фундаментов для турбин ТЭЦ в Советской Гавани

АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ПАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ПАО «РАО ЭС Востока») завершило возведение фундаментов под две 63-мегаваттные турбины станции. Для заливки

двух железобетонных конструкций высотой 14,7 метра было использовано около тысячи кубометров бетона.


Установку паровых турбин на выполненные фундаменты планируется начать до конца 2016 года после закрытия теплового контура главного корпуса. Пуск первой турбины на холостой ход намечен на июль 2017 года и является одним из ключевых событий графика строительства Совгаванской ТЭЦ. В настоящее время на площадку строительства доставлены все элементы паровых турбин, идет отгрузка турбогенераторов.


Тем временем в строящемся главном корпусе ТЭЦ продолжается монтаж трех котлов производительностью 210 тонн пара в час каждый и идет закрытие теплового контура. На основной строительной площадке выполняется строительство комплекса топливоподачи, прокладка технологических трубопроводов, устройство фундаментов ОРУ-110 кВ, возведение зданий административно-бытового (АБК) и объединенного ведомственного (ОВК) корпусов.


В рамках возведения внеплощадочных объектов завершается строительство подъездного железнодорожного пути ТЭЦ и станции Мыс Марии, окончание работ запланировано на в третий квартал 2016 года. Закончен первый этап схемы выдачи электрической мощности, ведется строительство второго этапа. В третьем квартале 2016 года начнется строительство магистральной теплосети от ТЭЦ до центральных тепловых пунктов потребителей в Советской Гавани. Проектирование и строительство объектов внеплощадочной инфраструктуры ТЭЦ в Советской Гавани финансируется за счет средств инвестиционной программы «РАО ЭС Востока».


На строительной площадке и внеплощадочных объектах работают около 700 человек и более 100 единиц техники.


Новая станция возводится в Хабаровском крае в рамках Указа Президента РФ о развитии энергетики Дальнего Востока. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 120 МВт, тепловая мощность - 200 Гкал/ч. В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла предполагается использовать Ургальский каменный уголь марки «Г». Общая сметная стоимость строительства, согласно заключению Главгосэкпертизы, составляет 18,591 млрд рублей. Генеральным подрядчиком строительства ТЭЦ выступает ОАО «ГлобалЭлектроСервис». Более подробная информация о проекте строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань - в видеоролике, размещенном в специальном разделе сайта РусГидро о развитии энергетики Дальнего Востока по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka/infographics/


ТЭЦ в г. Советская Гавань – один из четырех приоритетных инвестиционных проектов ПАО «РусГидро», осуществляемых совместно с холдингом «РАО ЭС Востока». Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в соответствии с Указом Президента РФ о развитии дальневосточной энергетики. На эти цели государство в рамках докапитализации РусГидро выделило 50 млрд рублей. Кроме ТЭЦ в г. Советская Гавань в программу вошли проекты по строительству 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 (Сахалинская область), 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха (Якутия)) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область). Комплексное управление деятельностью четырех ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет ПАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро»).


Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ПАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открыты для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.
facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
18.08.2016
На Сахалинской ГРЭС-2 приступили к монтажу котла №1

Добавить комментарий

Защитный код Обновить