Войти

На площадке Московской биржи прошла презентация РусГидро для негосударственных пенсионных фондов

30 августа 2016 г. на площадке Московской биржи прошла презентация ПАО «РусГидро» (торговый код на биржах ММВБ-РТС, LSE: HYDR; внебиржевой площадке OTCQX: RSHYY) для ряда крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Мероприятие

прошло при организационной поддержке Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ). Во встрече приняли участие представители фондов-членов АНПФ.


Кроме презентации о компании, реализуемых ею инвестиционных проектах и мерах по повышению эффективности и инвестиционной привлекательности, участники встречи обсудили перспективы развития индустрии НПФ, возможности по инвестированию средств пенсионных фондов в ценные бумаги российских эмитентов и необходимые мероприятия по снижению рисков инвестирования в акции и обеспечению приемлемой для фондов доходности. Член Правления, первый заместитель генерального директора ПАО «РусГидро» Джордж Рижинашвили отметил: «Как и другие российские эмитенты мы, безусловно, заинтересованы в развитии базы российских институциональных инвесторов. Они готовы инвестировать денежные средства на длительный срок, и при этомхорошо знакомы с российским рынком ценных бумаг, с бизнесом крупнейших эмитентов, готовы участвовать в корпоративном управлении».


Член совета АНПФ, исполнительный директор НПФ «САФМАР» Евгений Якушев добавил: «Мы видим интерес со стороны крупнейших эмитентов, которые рассматривают НПФ как серьезных институциональных инвесторов. Для фондов подобные презентации важны как в плане развития практики взаимодействия с эмитентами, так и для оценки уровня инвестиционных рисков в рамках внедрения систем риск-менеджмента».


Участники встречи отметили целесообразность продолжения диалога между ПАО «РусГидро» и НПФ в целях создания условий для повышения объема инвестирования пенсионных средств в российские компании.
facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
29.08.2016
Группа РусГидро публикует финансовые результаты по МСФО за 1 полугодие 2016 года

Добавить комментарий

Защитный код Обновить