Войти

Чебоксарская ГЭС подарила спортивную площадку детсаду «Светлячок»

Избранное Чебоксарская ГЭС подарила спортивную площадку детсаду «Светлячок»

В детском саду № 18 г.Новочебоксарска «Светлячок» появилась спортивная площадка. Ее малышам подарила Чебоксарская ГЭС в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».
В первом физкультурном занятии на новой площадке участвовали ребята из всех групп детсада. Вместе с воспитателями, родителями и гидроэнергетиками дошколята торжественно перерезали символическую ленточку.


Лабиринт, специальные сооружения для лазания и шагоход образуют сразу две полосы препятствий. Это очень удобно для соревнований между детскими командами и развивает в детях не только ловкость и выносливость, но и целеустремленность, укрепляет командный дух. Для развития силы и меткости малышей установили оригинальные мишени. Но больше всего детсадовцам понравилась баскетбольная площадка.
Спортивный комплекс разработан и изготовлен известным российским производителем игрового оборудования и соответствует требованиям безопасности детей, стандартам надежности эксплуатации и экологическим нормам.
Заведующая детским садом «Светлячок» Маргарита Горделадзе отметила, что дошкольное учреждение основано свыше 40 лет назад, сейчас его посещают более 200 детей. Теперь все они с удовольствием занимаются спортом на новой площадке, укрепляют здоровье на свежем воздухе.
Большой проект Чебоксарской ГЭС по оборудованию игровых площадок продолжается седьмой год подряд. В 2010-2015 гг. в детсадах города появилось 20 игровых комплексов на средства РусГидро. В 2016г. при поддержке Чебоксарской ГЭС уже открылась спортивная площадка в Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В ближайшее время спортивные комплексы от гидроэнергетиков появятся еще в трех детсадах Новочебоксарска и Республиканском противотуберкулезном диспансере. Четвертый год при финансовой поддержке РусГидро спортивно-технический клуб «Чайка» строит кордодром – площадку для занятий авиамодельным спортом. Занятия на ней позволили ребятам стать чемпионами России 2016 года.
Всего в 2016 году Чебоксарская ГЭС направила на благотворительные цели 2,5 млн рублей, из них только на спортивные площадки – 700 тысяч рублей.
ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Филиал ПАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС»

Последнее изменениеЧетверг, 01 сентября 2016 09:22

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить