Войти

РусГидро и компания Соджиц подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «РусГидро» и японская компания Соджиц (Sojitz Corporation) рассмотрят возможность совместной реализации проектов по развитию электроэнергетики Дальнего Востока. Соответствующий документ подписали Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и

Старший исполнительный директор Sojitz Corporation Хироши Мацумура в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.


Согласно документу, стороны рассмотрят перспективные проекты по развитию энергетического сектора Дальнего Востока России, реализация которых возможна совместно с японскими компаниями, проанализируют возможность применения в них японского оборудования, а также проработают варианты локализации производства такого оборудования на территории ДФО. Помимо этого, Соджиц будет способствовать привлечению финансирования на реализацию выбранных проектов.


- РусГидро не первый год взаимодействует с компанией Соджиц. Так только в этом году на площадке Петербургского международного экономического форума ПАО «РАО ЭС Востока» и Правительство Республики Саха (Якутия) подписали соглашение о готовности рассмотреть возможность реализации проекта с использованием газотурбинного оборудования производства Kawasaki Heavy Industries при посредничестве Соджиц. Поэтому подписание соглашения – закономерный шаг, - отметил Николай Шульгинов.


Компания Sojitz Corporation основана в 1892 году, и является одной из ведущих торговых корпораций Японии. Головной офис Компании находится в Токио и на сегодняшний день открыты представительства более чем в 30 странах мира. В России успешно работает более 60 лет. Основными направлениями деятельности компании являются проекты заводов (газовой и нефтехимической, металлургической промышленности) и ко-генерационная система, машиностроение, уголь и лесная промышленность, медицинское оборудование и химическая промышленности, энергетика и природные ресурсы. 

facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
02.09.2016
РусГидро подписало пакет документов о сотрудничестве с японскими партнерами
02.09.2016
РусГидро и Полюс подписали соглашение о сотрудничестве

Добавить комментарий

Защитный код Обновить