Войти

Гидроэнергетики Волжской ГЭС поддерживают традиции и укрепляют трудовые династии

Третий год подряд на Волжской ГЭС проводится «Праздник первоклассника» для детей работников гидроэлектростанции, которые 1 сентября 2016 года пошли в первый класс. По приглашению директора филиала юные школьники посетили самую крупную в
Европе – Волжскую гидроэлектростанцию, где работают их родители.

С началом новой, учебной жизни первоклассников, поздравил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов. Он пожелал им отличных знаний и подарил мобильные телефоны,чтобы родители и дети всегда были на связи.

«В наших телефонах нет никаких игрушек. Они предназначены только для того, чтобы родители всегда могли поддерживать мобильную связь со своими детьми. А еще мы заботимся об установлении духовной связи в семьях гидроэнергетиков. Дети и родители станут ближе друг другу, когда увидят, где взрослые проводят значительную часть своей жизни и каким ответственным трудом они занимаются», -пояснил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.

Взрослые и дети с удовольствием посмотрели корпоративный образовательный мультфильм о гидротехнике и гидроэнергетике «Секреты воды». Он в увлекательной форме, доступным для школьников языком рассказывает об объектах и явлениях, связанных с гидроэнергетикой. Например, о том, что такое плотина, как работает мельница, для чего служит водохранилище и как генератор превращает энергию воды в электрический ток.

Самым ярким впечатлением от посещения гидроэлектростанции стала экскурсия по рабочим местам родителей. Такое путешествие в мир гидроэнергетики надолго запомнится детям и сделает более осознанным выбор будущей профессии.

«Наш младший сын Дима давно мечтал побывать в машинном зале, где работает его отец. И вот это желание сегодня сбылось. На Волжской ГЭС в свое время работали мои родители и близкие родственники, а сейчас трудимся и мы с мужем, - делится впечатлениями Наталья Шалимова, инженер производственно-технической службы Волжской ГЭС. - Трудовой стаж нашей семьи давно уже перевалил за сотню лет. И, если дети продолжат наше общее дело, мы будем счастливы».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить