Войти

Завершено строительство первой линии электропередачи схемы выдачи электрической мощности для Сахалинской ГРЭС-2

ПАО «РАО ЭС Востока» (входит в Группу «РусГидро») завершило строительство линии электропередачи напряжением 35 кВ от площадки строительства Сахалинской ГРЭС-2 до подстанции «Ильинская». Воздушная линия, состоящая из 101 опоры, протяженностью 8,7

км, построена в рамках реализации схемы выдачи электрической мощности (СВЭМ) и после пуска станции будет использоваться для энергоснабжения сел Ильинское, Пензенское Томаринского района и села Взморье Долинского района.


Параллельно продолжается строительство схемы выдачи электрической мощности Сахалинской ГРЭС-2 напряжением 220 кВ. Она включают в себя строительство основных четырех воздушных линий напряжением 220 кВ (Макаровская, Углезаводская, Томаринская и Красногорская) общей протяженностью более 20 км. На сегодняшний день установлено 85 опор 220 кВ, энергостроителям предстоит возвести еще 47. Также возводятся две подстанции – одна напряжением 220/35/10 кВ непосредственно на площадке Сахалинской ГРЭС-2 и другая, напряжением 35/10 кВ в районе уже существующей подстанции «Ильинская». В работах задействовано 130 человек и 31 единица техники.


Строительно-монтажные работы по сооружению СВЭМ для Сахалинской ГРЭС-2 начались в декабре 2015 года, завершатся в первой половине 2017 года. Стоимость проекта составляет 2,2 млрд рублей. СВЭМ относится к внеплощадочным объектам и финансируется за счет инвестиционной программы ПАО «РАО ЭС Востока». Напомним, возведение схемы выдачи электрической мощности необходимо для передачи выработанной электроэнергии от Сахалинской ГРЭС-2 в энергосистему острова.


В плане строительства объектов внеплощадочной инфраструктуры для нужд Сахалинской ГРЭС-2 также предусмотрено возведение большого количества объектов. В их числе системы хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения, железная дорога от ст. Ильинск до Сахалинской ГРЭС-2 протяженностью 6,7 км (заключен договор между ПАО «РАО ЭС Востока» и ОАО «РЖД», объект в процессе проектирования). Также они включают золоотвал, шлакоотвал и подъездную автодорогу к золоотвалу протяженностью 1,88 км (заключен договор между ПАО «РАО ЭС Востока» и ООО «Эльбрусская горно-строительная компания», в настоящее время развернуты строительно-монтажные работы подготовительного периода).


Строительство 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ПАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 18,2 Гкал/ч. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт*ч. Электростанция возводится на западном побережье о. Сахалин в Томаринском районе в 6 км от с. Ильинское. Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 станет бурый уголь сахалинских месторождений.


Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ПАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые будут открыты для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу
http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.
facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
29.09.2014
Руководители РусГидро провели оперативный штаб по строительству новой ГРЭС на Сахалине

Добавить комментарий

Защитный код Обновить