Войти

Нижегородская ГЭС провела энергоуроки для дошкольников #ВместеЯрче

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче* в детских садах города Заволжья прошли познавательные праздники, темой которых стало знакомство с понятием электричества и правилами обращения с этим важным ресурсом.


Уроки проходили в форме занимательной игры-приключения. Викторина с загадками стала приглашением в гости к Его Величеству Электричеству, с которым ребята отправились в виртуальное путешествие. Началось оно с увлекательного рассказа о том, как с помощью воды на Нижегородской гидростанции вырабатывается энергия, как она приносит людям тепло и свет.


В ходе практической части праздника юные энергетики проводили занимательные опыты со статическим электричеством, познакомились с правилами осторожного обращения с электроприборами, принципами экономии электроэнергии, закрепили полученные знания в ходе тематических игр.


Завершилось мероприятие фотосессией участников праздника в касках работников гидростанции. «Важно с младшего возраста прививать детям бережное отношение к энергоресурсам, чтобы это вошло в хорошую привычку, - говорит заведующая детским садом №7 г. Заволжья Наталья Померанцева. - Тема оказалась для ребят очень интересной, я уверена, что такие уроки мы будем проводить постоянно».


*Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проходит со 2 по 11 сентября 2016 года. Идея проведения появилась благодаря молодежной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015 осенью прошлого года. Инициативу проведения Фестиваля поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», лауреаты премии «Глобальная энергия» и другие молодежные и общественные организации. Фестиваль проходит в областных центрах и крупных городах страны в целях популяризации среди населения культуры бережливого отношения к природе и демонстрации современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России. Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче поддержали 72 региона России, в том числе Нижегородская область.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить