Войти

Команда Загорской ГАЭС вошла в число призеров всероссийских соревнований оперативного персонала

Команда Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро»), завоевала бронзу на Седьмых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала гидроэлектростанций, прошедших в Перми. Победителем соревнований стала команда Новосибирской ГЭС, на втором месте – оперативники Воткинской ГЭС.


Участниками финальных соревнований стали лидеры региональных этапов «Запад» и «Восток»: команды Волжской, Новосибирской, Богучанской, Нижегородской, Воткинской, Саяно-Шушенской гидроэлектростанций, Каскада Кубанских ГЭС, а также Загорской ГАЭС.

«Оперативный персонал гидроэлектростанции – кадровая элита предприятия. Не зря в эту профессию отбирают лучших из лучших. Такой работник может не только управлять гидроагрегатами, но и оказывать квалифицированную медицинскую помощь, действовать в условиях ЧС. Участвуя во всероссийских соревнованиях оперативного персонала, наши коллеги продемонстрировали профессионализм и сильную волю к победе. От всего коллектива Загорской ГАЭС поздравляем наших призеров», - отметил директор филиала ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук.

Соревнования проходили в пять этапов. Первый этап был посвящен оценке знаний оперативным персоналом нормативно-технических документов. В ходе этого этапа команды проходили тестирование по знанию нормативно-технической документации, находили ошибки в заполнении документов и выявляли нарушения в видеосюжетах. На втором этапе соревнований участники демонстрировали навыки в производстве плановых переключений на оборудовании и ведению режима работы оборудования ГЭС при условии максимально эффективного использования водных ресурсов. Третий и самый ценный по очкам для итоговой оценки этап представлял собой ликвидацию условного технологического нарушения, проводимого с использованием специального тренажера. На четвертом этапе сотрудники оперативных служб показывали навыки и знания по оказанию первой помощи пострадавшему. На пятом этапе соревнований гидроэнергетики демонстрировали умение ликвидировать возгорание с применением первичных средств пожаротушения.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства гидроэнергетиков проводится раз в два года для оценки и повышения уровня профессиональной подготовки оперативного персонала гидроэлектростанций, для обмена передовым опытом в области управления энергетическим оборудованием и повышения безопасности работы эксплуатационных служб ГЭС. В ходе соревнований осуществляется демонстрация возможностей компьютерных тренажеров, систем автоматизированной проверки знаний и тренировки операторов, происходит внедрение современных технических средств подготовки, автоматизированной проверки и тренировки персонала, обмен опытом.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить