Войти

Северо-Осетинский филиал РусГидро организовал отдых на море ребятам из подшефного детского дома

При поддержке Северо-Осетинского филиала РусГидро воспитанники подшефного детского дома, а это 28 детей в возрасте от 7 до 14 лет, отдохнули и поправили свое здоровье в оздоровительном лагере «Счастливое детство» г.Анапы. Филиал взял на себя все расходы по организации летнего отдыха.


В лагере, помимо морского отдыха и лечебных процедур, в течение двух недель дети принимали участие во всевозможных мероприятиях: спортивных соревнованиях, конкурсах, викторинах, концертах.


По словам директора детского дома-школы «Виктория» Марата Даурова поездка в оздоровительный лагерь положительно сказывается на здоровье детей:

  • Ежегодный морской отдых дает всесторонний эффект: улучшается самочувствие, психоэмоциональный фон, дети проходят социализацию, становятся активными. В детском лагере были современные спортивные, игровые и танцевальные площадки, кинозал, библиотека. Также в лагере работали различные кружки и спортивные секции. За две недели отдыха дети набрались сил для нового учебного года.

Северо-Осетинский филиал РусГидро оказывает поддержку детскому дому «Виктория» на протяжении пяти лет.

  • Поддержка детских домов является приоритетным направлением благотворительной политики филиала. С прошлого года мы начали помогать еще двум детским домам. И в дальнейшем рассчитываем уделять особое внимание расположенным в сельских районах детским домам, - отметил директор Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» Таймураз Балатаев. 

Помимо детского дома-школы «Виктория», Северо-Осетинский филиал ОАО «РусГидро» оказывает помощь и другим детским учреждениям: республиканскому коррекционному детскому дому «Надежда» с. Дур-Дур, санаторному детскому дому, специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату г.Моздока.


Эти мероприятия проводятся в рамках долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды». В 2012 году Северо-Осетинский филиал РусГидро направил на благотворительность 2 млн рублей, оказав поддержку детскому дому-школе «Виктория» на организацию оздоровительного отдыха в Подмосковье, детскому дому с. Дур-дур на ремонт здания, санаторному детскому дому Владикавказа, Алагирскому роддому на приобретение современного оборудования для родильного отделения, федерации гребного слалома Северной Осетии на подготовку спортсменов к соревнованиям федерального и международного уровней, благотворительному фонду «Помощь» («Русфонд») на лечение больного ребенка, а также Северо-Осетинскому госзаповеднику на строительство экологических троп.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить