Войти

При содействии Саратовской ГЭС балаковские подводники стали призерами европейских соревнований

При поддержке Саратовской ГЭС (филиал «РусГидро») трое балаковских спортсменов-подводников в составе сборной России завоевали награды на Чемпионате и Первенстве Европы по подводному ориентированию. Это стало возможным благодаря реализации комплексной благотворительной программе

РусГидро «Чистая энергия»*, на средства которой спортсмены смогли отправиться на соревнования европейского уровня.


Соревнования проходили в сентябре в Германии, на озере Шторитцзее (округ Берлина). Воспитанники балаковской детско-юношеской спортшколы по водным видам спорта Максим Гагарин, Владислав Павлов и Мария Князева стали обладателями шести медалей. На Первенстве Европы медаль высшей пробы завоевал Максим Гагарин в упражнении «Параллель», три медали получил Владислав Павлов (2 серебряных – в упражнении «Звезда» и «Зоны», одну бронзовую – в упражнении «Ориентиры»). На Чемпионате Европы наилучшие результаты показала Мария Князева – она заняла 2 место в упражнениях "Зоны" и «Параллель». Подготовил спортсменов старший тренер-преподаватель спортшколы по водным видам спорта Алексей Сергин, чье имя в нынешнем году занесено на Доску почта Балаковского муниципального района.


- Я впервые поехала на соревнования такого уровня, - призналась Мария Князева, - Как новичок, была заявлена только в двух дистанциях. Такой результат – 2 серебряные медали в двух дистанциях – для меня отличный результат, сверхнорма. Во время соревнования, где участвовали подводники из 12 стран, сложилась очень дружеская атмосфера: несмотря на принадлежность к разным государствам, все спортсмены помогали и поддерживали друг друга. Мы, балаковцы, чрезвычайно благодарны и Саратовской ГЭС, и компании «РусГидро» за помощь, за возможность представлять страну и родной город на соревнованиях международного уровня. Считаю, что мы сделали это достойно. Сейчас я работаю тренером в родной спортшколе, в следующем году надеюсь попробовать свои силы на Чемпионате мира по подводному ориентированию, который пройдет в Братиславе.


Саратовская ГЭС на протяжении 9 лет оказывает разноплановую спонсорскую помощь детско-юношеской школе по водным видам спорта. На средства гидроэнергетиков в 2008-2009 годах был проведен капитальный ремонт здания, что позволило спасти спортшколу от закрытия, так как помещения не соответствовали санитарным нормам. С тех пор Саратовская ГЭС ежегодно помогает школе материально – с приобретением оборудования, с организацией поездок спортсменов-подводников на соревнования различного уровня. Регулярная поддержка дает спортшколе возможность развиваться, ее воспитанникам - добиваться высоких показателей.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить