Войти

В Чайковском при поддержке Воткинской ГЭС вышла книга «Берега»

В г. Чайковском состоялась презентация новой историко-публицистической книги «Берега», выпущенной в свет при поддержке благотворительной программы ПАО «РусГидро» «Чистая энергия».

Книга была представлена чайковским школьникам и ветеранам «Воткинскгэсстроя» в
филиале №2 центральной городской библиотеки. В презентации приняли участие автор-составитель сборника, член Союза писателей России Александр Абдулаев, директор филиала ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» Алексей Бяков, сотрудники городской администрации, представители литературной общественности города Чайковского.

В сборник «Берега» вошли произведения пермских и удмуртских писателей. Они создавали их во второй половине XX века, когда страна бурно развивалась, и, благодаря строительству Воткинской ГЭС, на карте появился город Чайковский. Писатели приехали в поселок энергетиков, чтобы запечатлеть и оставить в истории этапы большого строительства. Поэзия труда и созидания – главная тема, объединяющая все произведения этой литературной антологии.

– Авторы включенных в книгу произведений описывают один из самых ярких периодов в истории города Чайковского – строительство Воткинской ГЭС, – отметил директор предприятия Алексей Бяков. Для меня эта книга – возможность увидеть в героях произведений черты людей, с которыми мне довелось работать, у которых я учился. Новая книга будет пользоваться спросом у жителей города, но, главное, чтобы на нее обратили внимание сегодняшние школьники. Это важно для всех нас.

Сотрудники библиотеки поблагодарили руководство компании «РусГидро» за поддержку книгоиздания и многолетнюю работу в области воспитания подрастающего поколения. Воткинская ГЭС передала во все городские и сельские библиотеки Чайковского муниципального района 30 экземпляров новой книги.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности спрозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение в городах присутствия компании. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить